logo

Мы бы купили акции за два пенни

Многие британские инвесторы в акции не любят покупать дешевые акции из-за риска нестабильности цен. Я считаю, что это большой позор, потому что в результате многие потрясающие компании упускаются из виду.

Вот две акции стоимостью менее 1 фунта, которые я бы с радостью купил сегодня для своего собственного портфеля акций.

Возьми пиццу действие

Спрос на фаст-фуд стремительно растет во всем мире. И есть много британских акций, которые инвесторы могут купить, чтобы использовать этот растущий рынок. Одна из моих заметок - DP Eurasia (LSE: DPEU) , поскольку она играет роль « эксклюзивного франчайзи бренда Domino's Pizza в Турции, России, Азербайджане и Грузии ».

Финансовые отчеты, опубликованные на этой неделе, показали, что общий объем продаж системы вырос почти на 50% за четыре месяца до апреля. Соответственно, продажи на основном турецком рынке пенни-акций взлетели на 65% в годовом исчислении. В самом деле, компания отметила « беспрецедентный спрос » в Турции в начале 2021 года, говорится в сообщении.

Я думаю, что акцент DP Eurasia на быстрорастущих развивающихся рынках и могучая сила бренда принесут восхитительную долгосрочную прибыль. Но помните, что акции компании не дешевы, и это может привести к серьезной коррекции цены, если торговля начнет ухудшаться.

Сегодня акции «пенни» торгуются с высоким форвардным соотношением цены к прибыли (P / E), равным 96 раз. Следует иметь в виду, что компания также работает в сверхконкурентной отрасли, что может привести к чрезмерному давлению на маржу и снижению доходов.

Еще одна качественная копейка

У меня также есть соблазн купить сегодня акции Sirius Real Estate (LSE: SRE) . Эта компания позиционирует себя как « ведущий владелец и оператор бизнес-парков, офисов и промышленных комплексов в Германии ».

Сила недавних финансовых показателей укрепила мою веру в эту британскую акцию как в прочную копейку. Продолжающаяся чрезвычайная ситуация в области общественного здравоохранения переживает особенно тяжелые времена в Центральной Европе. Тем не менее, это не помешало работе Sirius Real Estate. Сравниваемая арендная плата выросла на 5,2% за год к марту. А заполняемость увеличилась до 87% с 85,3% годом ранее.

Германия долгое время была экономическим центром континентальной Европы. Я ожидаю, что экономический рост здесь снова значительно усилится после того, как кризис Covid-19 пройдет. И я считаю, что покупка акций Sirius Real Estate - отличный способ раскрыть эту тему.

Однако одно предостережение. Этот центр недвижимости снова активизировал свою деятельность по приобретению в последние месяцы. Это стратегия, которая может ускорить рост прибыли в долгосрочной перспективе. А у Sirius Real Estate хороший баланс (денежные средства в размере 65,5 млн евро по состоянию на март) позволяют использовать появляющиеся возможности.

Но слияния и поглощения создают уровень риска для компаний, поскольку сложный характер оценки собственности может означать, что компания может в конечном итоге переплатить за определенные активы. Также существует риск, что приобретение может не оправдать ожиданий компании по доходности.

Тем не менее, я по-прежнему считаю, что эти копеечные акции - отличная покупка для тех, кто хочет заработать деньги с небольшим драматизмом.

Читайте так же:

Комментировать