logo

Пять лучших британских акций, которые стоит купить сейчас

Мировая экономика будет продолжать восстанавливаться после пандемии в течение этого года. На мой взгляд, это могло бы стать хорошим моментом для покупки акций. Итак, я обдумывал, какие акции Великобритании покупать сейчас.

Вот пять акций из индекса FTSE 100, которые я бы подумал о покупке сейчас для своего портфеля.

Чемпион по товарам народного потребления

Unilever - известная компания по производству товаров народного потребления, владеющая такими брендами, как Surf и Marmite .

В нем представлен широкий выбор брендов для разных ценовых категорий. Он также имеет глобальный охват. Так что я думаю, что компания - хороший способ представить мой портфель мировой экономике .

Опубликованное сегодня торговое заявление вселяет оптимизм в отношении показателей продаж. Основной рост продаж в первом квартале составил 5,7% по сравнению с прошлым годом.

Однако одним из рисков такой транснациональной корпорации является валютная подверженность. Несмотря на положительную динамику продаж, курсы валют привели к падению товарооборота на 0,9%.

Банковские акции купить сейчас

Еще одна компания, опубликовавшая на этой неделе положительные новости, - это Lloyds Bank . Знаменитая черная лошадь возвращается к галопу после преодоления препятствий, связанных с пандемией. Отменив некоторые резервы по безнадежным кредитам, выданные в прошлом году, компания смогла зафиксировать прибыль в 1,9 млрд фунтов стерлингов за первый квартал.

Я надеюсь, что компания выплатит часть сэкономленных денег, отменив выплату дивидендов в прошлом году. Это намекало на это в своих результатах.

Риски включают любой экономический спад, который может привести к увеличению безнадежных ссуд и снижению прибыли.

Возможность пассивного дохода

Что касается доходности, в моем списке акций есть акции British American Tobacco, которые я сейчас могу купить для своего портфеля. Компания недавно подтвердила свои финансовые цели на текущий год. Ожидается рост доходов и прибыли. Это отражает широкий географический охват BAT, а также ее стремление к разработке альтернатив сигаретам.

Тем не менее, сигареты на многих рынках сокращаются, что может отрицательно сказаться на продажах.

Доходность BAT составляет 7,9%, что является одним из самых высоких показателей в FTSE 100. BAT ежегодно увеличивал дивиденды на протяжении двух десятилетий, хотя дивиденды никогда не гарантированы.

Рекламное восстановление

Меня по-прежнему радуют перспективы S4 Capital . Но компания, которую ее основатель построил до того, как он запустил S4, также демонстрирует признаки значительного прогресса.

Имея обширный портфель рекламных активов, WPP может быть не такой маневренной, как S4. Но у него есть большая экономия на масштабе.

После трудных двух лет компания ожидает восстановления рекламных рынков в этом году. WPP наращивает свои цифровые возможности. Риски включают ориентацию компании на старые бренды рекламных агентств в то время, когда большая часть расходов на рекламу приходится на новые медиа-агентства.

Медицинские акции купить сейчас

Я бы также подумал об инвестициях в Smith & Nephew .

Поставщик медицинского оборудования увидел продажи хита от пандемии. Пациенты с меньшим желанием или возможностью посещать больницы для плановых процедур, в которых используются некоторые из ее продуктов.

Думаю, со временем это пройдет. Я рассматриваю Smith & Nephew как акции, которые нужно купить сейчас для моего портфеля. Ассортимент продукции компании заставляет меня думать, что она имеет хорошие возможности для будущего роста спроса на услуги здравоохранения.

Но, как показала пандемия, риски включают любое будущее событие, которое задерживает плановые медицинские процедуры на ключевых рынках.

Читайте так же:

Комментировать