logo

Две потенциальные предстоящие IPO в Великобритании, за которыми мы слидим

ВИС было горячей темой в 2021 Подобных Deliveroo , канабо , Coinbase и Darktrace лишь немногие стоит упомянуть за последние пару месяцев. Есть также несколько потенциальных IPO в Великобритании, которые могут стать публичными в конце этого года.

Покупка сразу же в недавно зарегистрированной компании - не верный способ заработать деньги. Начальная цена должна отражать точную оценку компании, но это не точная наука. В результате в первые несколько недель цена акций может сильно измениться. Но после того, как он успокоился, иметь возможность покупать акции, в которые я верю, в долгосрочной перспективе - это здорово, теперь, когда они публичны.

Варим для разнообразия

Несколько крупных частных компаний могут в этом году стать публичными. Один из них - BrewDog . Британский производитель пива значительно вырос за последние годы.

Он остался в частных руках, но провел несколько раундов финансирования для привлечения капитала. Фактически, только в прошлом году бизнес привлек несколько миллионов от розничных инвесторов. Соучредитель Джеймс Ватт заявил, что это будет последний раунд финансирования, поскольку компания обсуждает предстоящее IPO.

В 2019 году при росте выручки на 25% компания получила прибыль в размере 1,15 млн фунтов стерлингов. Однако отчеты за первую половину 2020 года показывают, что эти достижения были полностью сведены на нет пандемией. Из-за закрытия баров и ресторанов убытки BrewDog за этот период составили 8,1 млн фунтов стерлингов.

Воздействие пандемии может оттолкнуть IPO, учитывая, что компания захочет обеспечить высокую оценку на момент выхода на биржу. Когда придет время, я с удовольствием вложу средства, так как думаю, что последствия пандемии - всего лишь вспышка.

Предстоящее IPO банковского сектора в Великобритании

Еще одно потенциальное предстоящее IPO - это Starling Bank . Банк-претендент был создан только в 2014 году и является полностью лицензированным и регулируемым. Он сосредоточен на разрушении традиционных банковских каналов, в основном с помощью технологий и мобильности.

В конце прошлого года генеральный директор Энн Боден прокомментировала : «Я всегда говорила, что делала это не для того, чтобы продать крупному банку, и ничего не изменилось. Мы по-прежнему нацелены на IPO ».

Это IPO может быть проведено позже в этом году, учитывая тот факт, что компания вышла на уровень прибыльности. По данным торгов за ноябрь прошлого года, операционная прибыль в годовом исчислении составила 10 миллионов фунтов стерлингов. Это не так уж и много по сравнению с другими британскими банками, но Starling быстро растет. Выручка в октябре 2020 года была в четыре раза выше, чем за тот же период год назад.

Я положительно смотрю на банковское дело Великобритании в целом и думаю, что худшие последствия пандемии прошли. Так что, если бы мы действительно рассматривали Starling как предстоящее IPO в Великобритании, я был бы очень заинтересован в покупке.

В целом, предстоящие IPO в Великобритании могут повлечь за собой много чего. Мне придется подождать, чтобы получить более подробную информацию о двух вышеупомянутых, но я держусь наготове.

Читайте так же:

Комментировать