logo

Вот что мы делаем с акциями Boohoo

Акции Boohoo (LSE: BOO) могут быть волатильными. Но на прошлой неделе модная компания опубликовала результаты за год. Я не был удивлен звездными цифрами, тем более что он оказался победителем пандемии. Но цена акций говорит о другом.

А пока я продолжу следить за акциями Boohoo. Меня по-прежнему беспокоят этические нормы компании и проблемы с цепочкой поставок. Я не думаю, что эти проблемы исчезли и, вероятно, продолжат нависать над прикладом.

Но я считаю, что данные за полный год стоит проанализировать. Итак, вот мои мысли.

Результаты

В прошлом году у Boohoo произошел всплеск продаж. Выручка увеличилась на 41% до 1,7 млрд фунтов стерлингов. Прибыль до налогообложения также подскочила на 35% до 125 миллионов фунтов стерлингов. Это впечатляющие цифры, и рост был феноменальным.

Как я уже упоминал ранее, я не удивлен этой работой. Boohoo работает исключительно онлайн и, следовательно, защищен от ограничений блокировки. Кроме того, ей удалось успешно адаптировать свою продукцию к стремлению к удобной домашней одежде и спортивному снаряжению во время пандемии.

Перспектива

Доска объявлений остается оптимистичной на следующий год. Ожидается, что годовой рост выручки составит 25%. Если это будет достигнуто, я все равно буду впечатлен производительностью с высокими двузначными числами.

Но я полагаю, что пандемический всплеск продаж в какой-то момент должен прекратиться. Я не ожидаю, что это будет продолжаться вечно. Это может помешать распространению акций Boohoo. Даже руководство подчеркнуло, что «торговля в первые несколько недель финансового года была обнадеживающей, однако экономические перспективы остаются неопределенными».

И компания « испытывает значительно повышенные расходы на перевозки и фрахт». Ожидается, что это продолжится и в следующем финансовом году. Меня беспокоит то, что это может съесть рентабельность.

Я считаю, что инвесторам следует проявлять осторожность с акциями Boohoo, особенно с учетом того, что экономики начинают ослаблять ограничения по карантину. Я ожидаю, что компания столкнется с большей конкуренцией со стороны других розничных сетей быстрой моды, таких как Primark, которые теперь вновь открыли свои магазины.

После года, проведенного в закрытом помещении, большинство клиентов, скорее всего, будут общаться на открытом воздухе и посещать магазины. Я знаю, что лучше выйду на улицу, чем буду смотреть в экран компьютера.

Мои опасения

Тем не менее, я все еще ожидаю, что все будет хорошо. Но я задаю себе вопрос: если компания показывает фантастические результаты, почему это не отражается на акциях Boohoo?

С начала года акции упали на 6%, а за последние 12 месяцев цена акций снизилась на 13%. Что ж, я думаю, есть опасения по поводу этических вопросов, вопросов корпоративного управления и цепочки поставок. Я считаю, что компания и дальше будет пристально следить за этими проблемами.

Boohoo предприняла попытки успокоить нервы инвесторов, изучив свой список поставщиков и опубликовав основную стратегию устойчивого развития. Но я не могу не задаться вопросом, что еще выйдет из работы по дереву.

Если он сможет решить эти проблемы раз и навсегда, я считаю, что у акций Boohoo есть значительный потенциал роста. Но пока фирма не в таком положении. Любая вспышка этих постоянных опасений может затруднить ее планы глобального расширения.

На данный момент я держу огонь по поводу покупки акций Boohoo. Но как долгосрочный инвестор я буду следить за акциями как ястреб.

Читайте так же:

Комментировать