logo

Цена акций TUI за год выросла на сто шестьдесят два процента

В статье, которую я только что написал об автобусном операторе National Express , я говорю, что он лучше размещен, чем некоторые другие туристические акции. Одна из причин этого - относительно хорошие финансовые показатели. Это резко контрастирует с рассматриваемой здесь группой немецкой туристической группы TUI (LSE: TUI) .

TUI сообщает о слабых результатах

TUI только что опубликовала результаты за первую половину финансового года, закончившегося 31 марта 2021 года. Как и ожидалось, похоже, что она находится в шатком положении. Он сообщил о падении выручки на 89% и увеличении убытков на 84% по сравнению с первым полугодием прошлого года. Пандемия поразила все сегменты, но больше всего пострадали круизы.

Инвесторы отреагировали отрицательно, о чем свидетельствует падение цены акций TUI на сегодняшней сессии на 2%. Но, учитывая трудности, с которыми компания все еще сталкивается, я думаю, что масштабы падения сдерживаются.

Это могло быть связано с тем, что уже ожидался плохой результат. А еще потому, что будущее выглядит ярче. По мере того, как вакцинация прогрессирует и люди могут более свободно путешествовать, туроператоры, такие как TUI, могут снова увидеть рост спроса.

Летняя программа уже рассчитывает привлечь около 2,6 млн клиентов. Но реальный рост ожидается только в следующем году. Летом 2022 года TUI ожидает, что количество бронирований в Великобритании вырастет на 293% по сравнению с уровнем 2019 года.

Что будет дальше с ценой акций TUI

Я думаю, что именно это ожидание привело к росту стоимости акций TUI, которая за год выросла на 162%.

Но на уровне около 420 пенсов цена акций все еще далека от того, что было до пандемии. На мой взгляд, это говорит о том, что по мере того, как его показатели начнут улучшаться к 2021 году, инвесторов можно будет поощрять покупать акции. Это, в свою очередь, может привести к дальнейшему повышению стоимости ее акций.

Но я не уверен, что этот сценарий будет реализован.

Другой круизный оператор, Carnival , только что отменил большую часть запланированных рейсов 20 из 24 своих судов на период до конца июля. До прошлой недели его круизы были приостановлены до конца июня. Причиной этого изменения являются опасения по поводу получения разрешения регулирующих органов из-за пандемии.

Для меня это также предполагает, что эти отмены могут быть продлены после июля. Другими словами, вполне возможно, что путешествие на отдых может занять больше времени, чем мы предполагаем в настоящее время, чтобы начать действовать.

И это также может отрицательно сказаться на цене акций TUI.

Мой вынос

Я думаю, что в будущем цена акций TUI будет зависеть от ряда факторов. С одной стороны, его финансовые показатели выглядят мрачно, и новости с Carnival тоже неутешительны. Но ралли на фондовом рынке также продолжается, и инвесторы выразили оптимизм и в отношении TUI. Пандемия также в значительной степени контролировалась. Цена акций TUI может вырасти, а может и не подняться.

В настоящее время я считаю это рискованным. Я бы дождался конкретных признаков его возрождения, прежде чем покупать TUI.

Читайте так же:

Комментировать