logo

Должны ли мы покупать эту акцию FTSE 100 для своих акций и акций ISA

Мы думаем, что сейчас прекрасное время для покупки акций FTSE 100. Многие высококачественные британские акции продолжают торговаться довольно дешево после краха фондового рынка в 2020 году. Но у меня не возникнет соблазна покупать акции Imperial Tobacco (LSE: IMB) .

Фактически, несколько лет назад мы продали свои акции в табачном титане FTSE 100 . Мы направились к выходу, когда ужесточилась нормативная петля, регулирующая продажу, маркетинг и употребление сигарет. И ни на секунду не жалею о своем решении. Снижение цены на акции компании - а также растущие нападки на вейпинг-продукты со стороны мировых законодателей - оправдывают мое решение о продаже.

Цена акций компании Imperial Tobacco в уже более чем в два раз , так как мы распродали еще в 2017. Последних СМИ сообщений о гигантском американском рынке компании предполагает , что фирма Footsie может продолжать падать тоже.

Акции Imperial Tobacco снова падают

В отчете Wall Street Journal говорится, что президент Джо Байден рассматривает возможность введения ограничения на количество никотина, которым компания Imperial Tobacco может загружать свой продукт. Такой шаг, естественно, нанесет вред сигаретам и аналогичным товарам, вызывающим привыкание, и нанесет удар по доходам компании. В отчете также говорится, что законодатели приближаются к крайнему сроку, до которого следует запретить сигареты с ментолом.

Неудивительно, что акции Big Tobacco сильно упали в цене. Во вторник бизнес Imperial Brands снизился на 8%, как и его двоюродный брат по FTSE 100 British American Tobacco . Если курильщики утратят физическую тягу к табачным изделиям, какой у них будет стимул продолжать покупать, особенно когда предупреждения о вреде для здоровья по поводу этой привычки становятся все громче, а люди все чаще начинают вести более здоровый образ жизни?

Конечно, угроза принятия губительных для прибыли законодательных мер не ограничивается США. Новая Зеландия также объявила о ряде планов по ограничению использования сигарет - от отмены разрешенного возраста курения и введения новых ограничений на продажу до снижения уровня никотина в сигаретах. Похоже, что законодатели по всему миру стремятся сделать мир «свободным от табачного дыма», что угрожает долгосрочным продажам традиционных горючих продуктов Imperial Brands, а также паровых технологий нового поколения.

Акция FTSE 100, которую мы бы избегали

Городские аналитики ожидают, что прибыль Imperial Brands в текущем финансовом году (до сентября 2021 г.) упадет на 2% в годовом исчислении. Однако они ожидают частичного улучшения чистой прибыли в 2022 финансовом году. А при нынешних ценах в 14,50 фунта стерлингов за акцию у многих инвесторов может возникнуть соблазн купить в случае ожидаемого отскока. Акции FTSE 100 сейчас торгуются с минимальным форвардным соотношением цены к прибыли в 8 раз. Он также имеет рекордную дивидендную доходность в размере 9%.

Поклонники Imperial Brands укажут на огромную силу таких брендов фирмы, как JPS и West . Они надеются, что эти ведущие в отрасли этикетки позволят компании FTSE 100 продолжать процветать на сокращающемся рынке. Однако мы не уверены. Поэтому сегодня мы лучше купим другие британские акции для своего ISA.

Читайте так же:

Комментировать