logo

Как бы я прямо сейчас вложил десять тысяч фунтов стерлингов в ISA по акциям и акциям

6 апреля будет сброшена сумма 20 000 фунтов стерлингов для ISA. Это означает, что мы можем инвестировать до 20 тысяч фунтов стерлингов в ISA по акциям и акциям в период с сегодняшнего дня до 5 апреля 2022 года. Затем резерв снова должен быть сброшен. Через несколько лет пособие увеличивается. Но в этом году правительство установило его на том же уровне, что и в прошлом году.

Почему я бы выбрал ISA по акциям и акциям

Конечно, мне не нужно вкладывать все деньги в ISA каждый год. Я могу вложить часть денег. И в этом году я бы, вероятно, инвестировал около 10 тысяч фунтов стерлингов. Пособие - это максимальная сумма. Но его стоит использовать, потому что вся прибыль от инвестиций будет защищена от налогов, когда они будут зачислены в ISA. И когда я в конце концов возьму деньги, в соответствии с действующими правилами ISA, подоходный налог тоже не будет уплачиваться.

Еще одно преимущество ISA в том, что мне не нужно сразу вкладывать деньги, которые я вложил в нее. И для моей собственной инвестиционной стратегии это огромное преимущество, потому что бывают случаи, когда я предпочитаю, чтобы часть моих инвестиционных фондов оставалась наличными. Есть старая биржевая поговорка, которой я иногда следую: «наличные - это тоже позиция».

Для меня получение наличных денег в ISA по акциям и акциям является важным делом. Это потому, что срок выплаты пособий истекает каждый год. Если мы не использовали часть или все пособие, оно не переносится на следующий год. Однако регулярные взносы с каждым годом могут увеличиваться. Даже если я не использую все пособие. И я считаю, что гибкость правил ISA делает этот автомобиль отличным дополнением к моему финансовому пенсионному плану. Например, ISA по акциям и акциям не столь ограничительны, как личные пенсии с самостоятельным инвестированием (SIPP).

Снижение рисков акций

Конечно, выбранные мной инвестиции сопряжены со всеми обычными рисками, связанными с акциями и паевыми фондами. Акции могут падать так же, как и расти. А иногда они могут оставаться внизу. Даже дивидендный доход не гарантирован. Директора компании имеют полное право прекратить или уменьшить выплату дивидендов акционерам в любое время по своему усмотрению. И они почти наверняка сделают это, если основной бизнес неэффективен или находится в затруднительном положении.

Тем не менее, если я тщательно отбираю акции и фонды, я думаю, что увеличенный потенциал прибыли стоит того, чтобы принять увеличенный риск. Я бы стремился уравновесить риск и потенциальную выгоду. И тогда я считаю, что мои доходы будут иметь неплохие шансы превзойти показатели сбережений наличных. Хотя даже тогда положительный результат не гарантирован.

Но я бы стремился диверсифицировать множество акций, инвестируя в паевые фонды. Во многих случаях я могу регулярно инвестировать в фонды всего от 25 фунтов стерлингов. И я бы старался инвестировать каждый месяц из моей ISA. Такое распространение инвестиционной программы на год снижает риск инвестирования всего, что приближается к пику фондового рынка. И это также дает мне шанс инвестировать по более выгодным ценам, если рынки упадут.

Я бы создал основной портфель в рамках своего ISA по акциям и акциям, состоящий из фондов отслеживания, управляемых фондов и инвестиционных фондов. Но я бы также добился более высокой доходности, инвестируя также в несколько акций тщательно отобранных отдельных компаний.

Читайте так же:

Комментировать