logo

Стратегия торговли Философ

Некоторым трейдерам кажется, что при взгляде на графики они нечто упускают. Это может быть какая-то деталь, которую ранее вы не видели. Но все проще, чем нам кажется. На этой детали выстраивается система торговли, о которой будет рассказано ниже. Это стратегия Философ. Она подойдёт для тех трейдеров, которые никуда не спешат и успели уже многое понять на этом рынке.

Идея стратегии

Эта стратегия создана для графиков недельных. Единственная свеча на графике соответствует одной неделе. Эта стратегия подойдет для тех, у кого недостаточно времени и они не могут выделить время на тестирование графиков. Сделки по такой стратегии выполняются 2 раза в неделю. Входить можно во время на открытии рынка. Но лучше это делать в понедельник. В этот период цены привлекательнее, а выгода выше.

Стратегия простая в применении и за счет неё можно вести торговлю всем. Нужно дождаться, пока на графике недельном появятся 3 свечи подряд, идущие в определенном направлении. Это могут быть "медвежьи" или "бычьи" свечи. После этого нужно осуществить вход в таком же направлении.

Паттерн покажет, что в покупке или продаже много трейдеров. Чтобы двигаться в течение 3 недель в конкретном направлении, потребуются затраты. Такое иногда происходит, когда кому-то нужно, чтобы стоимость сдвинулась с указанной отметки. Этот импульс может привлечь остальных участников. При этом появляются сильные тренды. Но полагаться на продолжение цены не стоит.

Правила системы

Основными правилами стратегии являются следующие:

  1. Ждите три свечи подряд и входите в понедельник с утра в этом же направлении.
  2. Свечи могут являться явными. Их должно быть видно без рассмотрения графика. Если свеча, тело которой не замечено на графике, прерывает информацию, нужно начинать отсчет от 3 свечей подряд снова.
  3. Стоп лосс нужно устанавливать сразу за фармацией. 
  4. Тейк профик лучше поставить на расстоянии.

Характеристики стратегии

Для этой стратегии можно использовать любую платформу. Инструментами торговли могут быть как валютные пары, так и что-то другое. В такой системе имеет значение мани-менеджмент. В стратегии применяются стопы и тейки, но лоты должны являться небольшими. Объем сделок не должен быть более 1% от объема депозита. Для точного расчета лучше использовать калькулятор лота. Правила торговой системы предполагает использование принципов теханализа.

Итак, стратегия "Философ" работает на различных валютных парах без проблем. Она является одной из лучших. Эту стратегию используют на инструментах агрессивных. Допустим, стоп-лоссы здесь будут выбираться чаще, но на спокойных инструментах торговля окажется не такой эффективной. Такая стратегия защищает от флета как при однонаправленной свече.

Читайте так же:

Комментировать