logo

Акций Великобритании могут вырасти в этом году

2020 год был незабываемым для многих акций Великобритании, но некоторые из них процветали. Например, промышленные металлы, которые неожиданно выросли из-за роста государственных расходов Китая. Акции FTSE 100 в этом секторе в основном выросли как один.

В последнее время товарное ралли расширилось.

Когда были разработаны вакцины против Covid-19, цены на нефть присоединились к партии. Нефть марки Brent сейчас почти вдвое превышает уровень ноября прошлого года.

Сейчас снова начали расти цены на драгоценные металлы. Рост инфляции и достаточно сильное падение цен, скорее всего, снова сделает их привлекательными. Они были несколько в немилости, поскольку в конце 2020 года инвесторы настроились на повышение после резкого роста в начале года.

Как бы мы ни смотрели на это, цены на сырьевые товары высоки. Это связано с идеей реализуемого товарного суперцикла . Суперцикл - это долгосрочное устойчивое повышение цен. Я думаю, что это отличная новость для британских сырьевых акций.

Вот 10 акций, которые я бы рассмотрел для покупки, разделенных на три категории:

№1. Блеск драгоценных металлов

Производитель золота и серебра FTSE 100 Fresnillo в начале этого месяца показал хорошие результаты и даже увеличил свои дивиденды. FTSE 250 золотодобытчик Centamin является еще один , чтобы рассмотреть. Цена его акций упала с максимумов 2020 года, а его дивидендная доходность сейчас составляет сногсшибательные 9%.

Чилийская горнодобывающая компания Antofagasta специализируется на добыче меди, но также производит золото. Учитывая спрос как на драгоценные, так и на промышленные металлы, 2021 год и ближайшее будущее станут для него двойным выигрышем.

№2. Акции нефтедобывающей компании Великобритании выросли

Крупные нефтяные компании FTSE 100 Для BP и Royal Dutch Shell 2020 год был ужасным, с убытками и сокращением дивидендов. Однако они вернулись в игру с резким ростом цен на сырую нефть.

По мере восстановления экономики спрос на нефть может оставаться на высоком уровне, поддерживая рост цен. Несмотря на то, что они не являются быстрорастущими акциями, их дивиденды намного привлекательнее, когда их цены, по крайней мере, стабильны. Этому должен обеспечить сильный рынок нефти в обозримом будущем.

№3. Бум промышленных металлов продолжается

Спрос на промышленные металлы был высоким и, вероятно, будет расти из-за огромного фискального стимулирования США. Основываясь на этом, майнеры FTSE 100, такие как Rio Tinto , Anglo American , BHP , Glencore и Evraz , готовы к большему росту.

Я хочу особо упомянуть здесь Anglo American, которая также является крупным производителем платины - как драгоценного металла, так и металла, который можно использовать в аккумуляторах электромобилей (EV). Ожидается, что электромобили будут доминировать в будущем, что может служить хорошим предзнаменованием.

Риски, которые следует учитывать для этих британских акций

Однако, прежде чем инвестировать в эти британские акции, я думаю, что важно рассмотреть риски, связанные с покупкой каждой из акций. Например, Антофагаста с высокой прибылью более чем в 50 раз может столкнуться с некоторым падением цены акций. Долгосрочное будущее нефтяных компаний по-прежнему зависит от того, насколько хорошо они будут переходить на экологически чистые источники энергии. А акции компании Glencore, добывающей промышленные металлы, в прошлом подвергались обвинениям в коррупции.

Таким образом, общая картина - хорошая отправная точка. Но прежде чем покупать эти британские акции, я бы также посмотрел на их индивидуальные истории.

Читайте так же:

Комментировать