logo

Моряк, упавший за борт с корабля снабжения в Тихом океане

Моряк, упавший за борт с корабля снабжения в Тихом океане в 4 часа утра, провел более 14 часов, цепляясь за старый рыболовный буй, прежде чем его спасли.

Один посреди океана и без спасательного жилета, на рассвете он решил плыть к черной точке на горизонте, и это решение в конечном итоге спасло ему жизнь.

Видам Перевертилов, главный инженер на борту Silver Supporter, был вытащен на палубу почти на целый день после того, как упал за борт 16 февраля, когда его грузовое судно выполняло перевозки между новозеландским портом Тауранга на Северном острове страны и изолированной британской территорией Питкэрн .

Позже он сказал своему сыну, что у него закружилась голова после ночной смены в машинном отделении, и он вышел на палубу, чтобы прийти в себя, прежде чем упал.

«Он не помнит, чтобы упал за борт. Возможно, он упал в обморок », - сказал New Zealand Stuff сын Переветилова Марат.

Переветилов вспоминает, как приходил в сознание, когда видел, как его корабль уходил в темноту. Экипаж не заметил его исчезновения шесть часов.

Судно передало сигнал бедствия, и к поискам присоединились самолеты ВМС Франции из Полинезии, в то время как метеорологическая служба Франции исследовала ветры и течения, чтобы определить вероятные модели дрейфа.

Команда на борту смогла определить, что Перевертилов был на борту в 4 часа утра, потому что в то время он подал отчет в судовой журнал. В то время, когда он ушел за борт, Silver Supporter находился примерно в 400 морских милях к югу от самых южных островов Австралийской Полинезии.

Посреди океана, когда его корабль скрылся за горизонтом, 52-летний Перевертилов на рассвете принял решение, которое в конечном итоге спасло ему жизнь.

Он увидел на горизонте черное пятнышко и, не зная, что это, поплыл к нему.

«У него была сильная воля к выживанию, но он сказал мне, что до восхода солнца изо всех сил пытался удержаться на плаву», - сказал Марат изданию Stuff из Литвы.

Точка на горизонте оказалась заброшенным рыболовным буйком. Перевертилов цеплялся за него, пока его не нашли около 18:00. Его корабль находился в установленном режиме поиска, когда член экипажа услышал слабый голос, а наблюдатель увидел руку, поднятую из океана.

Перевертилова вытащили из воды истощенным, но невредимым.

Британский верховный комиссар Новой Зеландии Лаура Кларк, которая также является губернатором острова Питкэрн, сказала New Zealand Herald, что все были «очень рады», услышав о спасении.

«Мы все боялись худшего, учитывая масштабы Тихого океана и его сильные течения», - сказала она.

«Так что тот факт, что Серебряный Сторонник нашел его, и он выжил, просто поразителен: история выживания, которую даже капитан Блай ... приветствовал бы».

Уильям Блай был брошен бунтовщиками на своем корабле «Баунти» в 1789 году и успешно прошел более 6000 км на открытом катере до острова Тимор, который тогда назывался Голландской Ост-Индией.

Мятежники станут первыми жителями острова Питкэрн, и их потомки все еще живут там. Удаленный вулканический остров остается британской территорией.

Сын Переветилова Марат рассказал Stuff, что его отец оставил рыболовный буй в море, а не взял его на память.

"Это забавно. Он сказал, что хочет оставить его там, чтобы он мог спасти жизнь другого человека ».

Моряк, упавший за борт с корабля снабжения в Тихом океане

Написать ответ...

Цитата
Комментировать