logo

Лучшие акций для покупки сейчас

Я всегда стараюсь вести список компаний, которые, по моему мнению, лучше всего покупать сейчас. Имея такой список, я могу двигаться быстрее, чтобы воспользоваться возможностями на рынке, когда они появляются. Прямо сейчас в моем списке две компании FTSE 100, которые я хотел бы купить как можно скорее.

FTSE 100 растущий бизнес

Kingfisher (LSE: KGF) находится в верхней части списка моих лучших акций для покупки сейчас. Компания, которая особенно хорошо справилась с пандемией, в настоящее время стремится к расширению.

В начале марта организация объявила, что переносит свой бизнес B&Q на Ближний Восток . Он подписал франчайзинговое соглашение с Al-Futtaim Group , которая будет управлять магазинами. До конца года планируется открыть как минимум два.

Между тем, бренд группы Screwfix также планирует рост. В 2021 году компания планирует открыть более 50 магазинов в Великобритании и Ирландии, что создаст 600 новых рабочих мест. Kingfisher хочет извлечь выгоду из роста бизнеса во время пандемии. Годовые продажи Screwfix впервые в прошлом году достигли максимума в 2 миллиарда фунтов стерлингов.

Я думаю, что эти инициативы могут помочь компании существенно вырасти в следующие несколько лет. Это основная причина, по которой я бы сегодня купил акции FTSE 100 для своего портфеля.

Тем не менее, отрасль розничной торговли невероятно конкурентоспособна, что говорит о том, что по мере нашего продвижения Kingfisher не будет гладко. Это основная проблема, стоящая перед корпорацией. Он должен оставаться конкурентоспособным, чтобы сохранить свою долю на рынке. Если компании не удается вложить достаточно средств в обслуживание клиентов, клиенты могут уйти и уйти в другое место.

Лучшие акции для покупки сейчас

Другая компания FTSE 100 в моем списке - строительная компания Barratt Developments (LSE: BDEV) .

Рынок жилья в Великобритании структурно недостаточно обеспечен, что является одной из причин, по которой цены на жилье почти непрерывно росли в течение последних нескольких десятилетий.

Я думаю, что рынок будет оставаться в дефиците в следующие несколько лет, что должно поддержать цены на жилье. Низкие процентные ставки также должны поддерживать рынок.

Я думаю, что эти двойные попутные ветры будут способствовать росту Barratt в предстоящие годы. Конечно, рост фирмы не гарантирован. Кредитный кризис может вызвать обвал рынка жилья, который выбьет почву из-под бизнеса. Рост издержек также может поставить под давление рентабельность, что ограничит способность компании возвращать доход инвесторам.

Тем не менее, меня устраивают эти проблемы и риски. Вот почему я бы купил акции FTSE 100 из своего портфеля сегодня. Я думаю, что у компании есть огромный потенциал в ближайшие несколько лет как в плане дохода, так и в плане роста. В настоящее время городские аналитики ожидают, что к 2021 году дивидендная доходность бизнеса составит около 4% , хотя на данном этапе это только прогноз.

Читайте так же:

Комментировать