logo

Как заработать на Woodies CCI

Стратегия Woodies CCI разработана Кеном Вудом. Автор не стал скрывать творение, бесплатно знакомил других трейдеров со своей авторской работой. Торговая стратегия основана на индикаторе канала CCI. Результативность оказалась настолько высокой, что стратегией пользуются трейдеры и в 2021 году.

Работа с индикаторами

Корректная торговля по стратегии требует правильной настройки индикаторов. Отметим, метод дает сигналы с минимальным отрывом по времени от графика цен, а применяться стратегия может на любых валютных парах. Таймфрейм трейдер выбирает самостоятельно, но надо помнить о проблемах с младшими ТФ. Появляется слишком много рыночных шумов, грамотная торговля требует оперативного реагирования даже на незначительные изменения.

Для работы надо установить:

  1. Индикатор CCI;
  2. Индикатор Least squares MA, который представляет собой измененный вид скользящей средней.

Торговать рекомендуется по направлению тенденции. При этом, трейдер может получить несколько сигналов. Например, отбой CCI от нулевой отметки служит хорошим сигналом при условии, что ранее установилась восходящая тенденция. Если инструмент слишком волатилен, допускается наличие допусков по данной стратегии. Размер допусков зависит от волатильности инструмента. Пример отбоя представлен на рисунке ниже.

Работа с индикаторами

Иногда трейдер, торгующий по данной стратегии видит паттерн Price Action. Если наблюдается отклонение с разворотом, из этого следует возможное усиление отбоя от нуля пробитием линии тенденции. Данный сигнал формируется на медвежьем и бычьем рынке. Пример представлен на рисунке ниже.

Работа с индикаторами

Классический сигнал — пробитие линии тенденции. Сигнал похож на предыдущий, но в данном случае не нужен отбой от нуля.

 

Работа с индикаторами

Наконец, по стратегии можно использовать горизонтальные уровни поддержки и сопротивления. Надо убедиться, что пробитие совпадает с направлением тенденции, а линии делаются по 2 или более локальным экстремумам, которые видны на одном или примерно одном уровне.

Работа с индикаторами

Дополнительные правила торговли по стратегии

Автор подготовил желающим торговать легкие и понятные правила. Среди них:

  1. Обязательность учета TCCI. Если трейдер вступил в длинную позицию, данная сделка закрывается ручным способом при условии пересечения TCCI-CCI сверху вниз, в области за +100.
  2. Устанавливается новый стоп, если CCI не меняется в нужном направлении.
  3. Смена цвета гистограммы может служить дополнительным сигналом к закрытию сделки.

Поскольку стратегия подходит для разных инструментов, каждый трейдер может лично экспериментировать с торговлей. Автор стратегии рекомендуется использовать младшие таймфреймы, хотя строгих ограничений на старшие нет.

Заключение

Стратегия подходит новичкам и опытным трейдерам, которые предпочитают торговлю на младших таймфреймах. В этом случае сигналы ко входу на рынок появляются часто. На старших таймфреймах придется ждать подходящего сигнала.

Автор рекомендует помнить о качестве сигналов. Близость к идеальному состоянию повышает вероятность отработки.

Читайте так же:

Комментировать