logo

Акции на два пенни, которые мы бы купили в ISA в июне

Многие британские инвесторы в акции не любят вкладывать свои кровно заработанные деньги в копеечные акции. И я могу полностью понять, почему. Низкая ликвидность означает, что цены на эти дешевые акции могут быть очень нестабильными. Когда появляются плохие новости, цены обычно сильно падают. Также может быть труднее правильно исследовать такие акции с малой капитализацией, поскольку они, как правило, привлекают меньше внимания и анализа новостей, чем более крупные лондонские акции.

Лично у меня нет проблем с поиском дешевых акций для покупки за свои акции и акции ISA . Я покупаю британские акции с целью владения ими в течение многих лет, обычно не менее десяти лет. Так что перспектива временной волатильности цен на акции меня не отталкивает. Если я могу провести приличное исследование конкретной копейки и уверен, что она имеет потенциал роста в долгосрочной перспективе, я не вижу причин не уделять этому внимательному рассмотрению.

Важно помнить, что инвесторы вроде меня никогда не должны вкладывать деньги, которые они не могут позволить себе потерять. И это особенно касается дешевых акций. Конечно, я мог бы не планировать продавать свои активы в «x plc» в течение нескольких лет. Но если возникнут непредвиденные обстоятельства, мне, возможно, придется продать гораздо раньше, чем я ожидал. Цена, которую я получаю за эти акции с малой капитализацией, может быть намного, намного ниже той, которую я заплатил за них.

2 копейки на нашем радаре

При этом позвольте мне рассказать вам о двух, на мой взгляд, лучших пенсовых акциях, которые, на мой взгляд, могут стать отличной покупкой для моих акций и акций ISA в июне:

№1: Жилой безопасный доход . Хотя копеечные акции более рискованны, чем акции Великобритании с более высокой рыночной капитализацией, Residential Secure Income уравновешивает это, работая в сверхзащитном секторе. Эта инвестиционная компания инвестирует в долевое владение и аренду домов, два из наиболее стабильных сегментов рынка недвижимости. Действительно, сборы за аренду здесь составили 99% за три месяца до марта, несмотря на продолжающуюся чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения. Конечно, эта компания небезопасна, и ее активный подход к приобретениям может вызвать проблемы в будущем, если они не принесут желаемой прибыли.

№2: Крейтоны. Я также думаю, что производитель косметических товаров Creightons мог бы быть одним из лучших производителей копейки. Производители подобных средств личной гигиены также работают на чрезвычайно стабильных рынках, обеспечивая инвесторам абсолютное спокойствие. Фактически, расходы на такие товары будут стабильно расти, по крайней мере, в ближайшие несколько лет. Mordor Intelligence считает, что, например, до 2024 года сектор средств по уходу за кожей в Великобритании будет демонстрировать совокупный рост на 5,2% в год. У Creightons также есть финансовые возможности, чтобы максимально использовать эту возможность, либо путем расширения производственных мощностей на своем предприятии в Питерборо, либо путем приобретения новых компаний. Но помните, что эти копейки работают на высококонкурентном рынке, и успех отнюдь не гарантирован.

Читайте так же:

Комментировать