logo

Три лучшие дивидендные акции Великобритании

Прошлый год был мрачным временем для инвесторов, работающих с доходами, поскольку многие выплаты были сокращены. Но по мере того, как мир нормализуется в течение следующих нескольких лет, я думаю, что доход от акций должен увеличиться. Я охотился за британскими дивидендными акциями, чтобы купить их сейчас. В этой статье я собираюсь рассмотреть три компании, которые находятся в моем списке наблюдения.

Рекордные продажи

Застройщиком Redrow (LSE: RDW) сообщил рекордный доход полгода за шесть месяцев до 31 декабря. К середине февраля компания уже продала более 95% домов, которые планируется завершить к 30 июня.

Этот строитель - один из моих фаворитов в этом секторе. Redrow имеет солидный послужной список и по-прежнему частично принадлежит основателю Стиву Моргану, который контролирует 16% акций. На мой взгляд, владение учредителями часто является хорошим показателем того, что руководство будет придерживаться осмотрительного и долгосрочного подхода к росту.

Я также считаю, что цена акций Redrow выглядит разумной. Акции торгуются в 1,3 раза по балансовой стоимости, что меньше, чем у некоторых конкурентов. Я думаю, что с учетом 10-кратной прогнозируемой прибыли и дивидендной доходности 3% у этой акции еще есть куда расти.

Конечно, спад на рынке жилья остается риском. Я думаю, что мы можем увидеть замедление экономического роста, когда отложенные расходы замедлятся в конце этого года. Тем не менее, Redrow - одна из британских дивидендных акций, которую я бы купил сейчас.

Новый выбор для высокодоходных инвесторов?

Одна компания, которая сейчас находится в моем списке наблюдения, - это телекоммуникационная группа Airtel Africa (LSE: AAF) . Этот бизнес управляет мобильными сетями и платежными услугами в странах Африки к югу от Сахары .

Airtel вышла на лондонский рынок только в 2019 году, поэтому у нее еще нет долгого опыта в качестве компании, зарегистрированной в Великобритании. Это единственная реальная причина, по которой я еще не купил эти британские дивидендные акции для своего портфеля.

Тем не менее, я внимательно наблюдал за работой Airtel Africa и до сих пор был впечатлен ими. Выручка выросла на 14% до 3 908 млн долларов в прошлом году, а прибыль до налогообложения выросла на 17% и составила 697 млн ​​долларов.

Эти темпы роста - ключевая привлекательность для меня - я считаю, что африканские рынки должны продолжать активно расти в ближайшие годы. Напротив, европейские группы, такие как Vodafone и BT , изо всех сил пытаются увеличить продажи и прибыль. Это ограничивает рост их дивидендов.

Акции Airtel Africa торгуются с 11-кратным прогнозом прибыли на текущий год с ожидаемой дивидендной доходностью 4,9%. Мне это кажется заманчивым.

Дивидендные акции Великобритании, которые я бы купил сейчас

Группа упаковки FTSE 100 Mondi (LSE: MNDI) показала хорошие результаты в прошлом году благодаря высокому спросу на упаковку для электронной коммерции. В следующем году я ожидаю увидеть более сбалансированные результаты, при этом промышленная продукция группы также вырастет в продажах.

Согласно последним данным компании, торговля в этом году соответствует ожиданиям. Это увеличивает прибыль акций в 16 раз с прогнозируемой доходностью 3,1%.

Одна из потенциальных проблем прямо сейчас заключается в том, что компания сообщила о росте затрат в ряде областей. Это может оказать давление на прибыль, если покупатели не согласятся с повышением цен. Однако Монди - крупный и опытный оператор с разнообразным составом клиентов. Я не думаю, что это будет серьезной проблемой.

Действительно, я ожидаю, что с 2021 года бизнес Монди вернется к стабильному росту. На мой взгляд, это может сделать эти британские акции дивидендов отличными для покупки сейчас.

Читайте так же:

Комментировать