logo

Дешёвые акции с выплатой дивидендов в Великобритании

Прямо сейчас я ищу высококачественные британские акции, чтобы добавить их к своим ISA по акциям и акциям. Вот четыре отличные акции за копейки, в которые я с радостью вложился бы сегодня.

# 1: безопасно как дома

Многие люди не любят покупать акции за гроши. Это связано с тем, что их низкая ликвидность может привести к резкой волатильности цен. Лично я не думаю, что безопасный доход от жилья - это ужасающий выбор для таких долгосрочных инвесторов, как я. И дело не только в том, что через несколько лет качественные акции должны преодолеть любые краткосрочные и средние колебания и сильно вырастут в цене. Это потому, что эта копейка инвестирует в долевую собственность и арендуемую жилую недвижимость, один из самых защитных сегментов собственности. Мне нравятся эти британские акции, даже несмотря на то, что их стратегия роста, основанная на приобретении, может вызвать неожиданные проблемы в будущем.

# 2: Гроши по дешевке

Costain Group - еще одна британская акция, которая дает много дивидендов. Поставщик инженерных услуг имеет внушительную дивидендную доходность 5,5% на 2021 год. Но это не единственная причина, по которой мое внимание привлекла именно эта копейка. Акции Великобритании торгуются по форвардному соотношению цены к прибыли (P / E) примерно в 8 раз. Хорошо, в прошлом году Костейн понес ужасную потерю, и еще одна может упасть, если кризис с коронавирусом снова взорвется. Но я думаю, что эти риски могут быть заложены в цену. В самом деле, я думаю, что Costain может обеспечить значительный рост прибыли в течение следующего десятилетия, поскольку расходы на инфраструктуру в Великобритании резко возрастут.

# 3: Сделайте чудовищные успехи в Африке

Дивидендная доходность Airtel Africa может быть не такой впечатляющей, как у Costain Group. Но форвардная доходность компании по-прежнему находится на уровне 3,8%. Это значение с приличным отрывом превышает соответствующий средний показатель для акций Великобритании в 3,5%. Я бы поддержал эти копеечные акции, чтобы обеспечить солидную прибыль и, следовательно, рост дивидендов в течение этого нового десятилетия, поскольку телекоммуникационный спрос на развивающихся рынках растет. С этого момента компания стремится поднять годовой дивиденд « на средний или высокий однозначный процент ». Однако имейте в виду, что высокий уровень чистого долга ( $ 3,5 млрд на март ) может помешать этим благим намерениям.

# 4: Дивидендная доходность выше 7%!

При цене 99 пенсов за акцию GCP Infrastructure Investments находится на территории менее 1 фунта стерлингов. Я считаю, что эта акция заслуживает серьезного внимания из-за ее огромной дивидендной доходности в 7,1%. Как следует из названия, эта доля Великобритании участвует в создании инфраструктурных проектов. Но поскольку он инвестирует в заемные средства, а не накапливает эти строительные программы, а не тратит их на приобретение капитала, этот инвестиционный фонд представляет собой менее рискованный способ игры на этом рынке. Это вопрос, который мой глупый коллега Джек Танг обсуждал довольно подробно. Однако помните, что 60% его портфеля недвижимости находится в строго регулируемом секторе возобновляемой энергии. Это оставляет будущие уровни прибыли на откуп законодателям.

Читайте так же:

Комментировать