logo

Три британские акции, которые заслужили покупки

Я охотился за нелюбимыми грошовыми акциями, способными принести впечатляющую прибыль. Поскольку экономика продолжает возвращаться в нормальное русло, я думаю, что эти три компании, на которые я смотрю сегодня, могли бы хорошо работать.

Снова на ходу

Smiths News (LSE: SNWS) - крупнейший в Великобритании оптовый продавец газет и журналов. Фирма обеспечивает около 55% рынка, включая многие аэропорты и железнодорожные вокзалы.

Covid-19 стал хитом розничных продаж в прошлом году. Но финансовое положение компании оставалось стабильным, а базовая операционная прибыль снизилась всего на 5% до 18,9 млн фунтов стерлингов. Smiths также сделала еще один большой шаг вперед, продав убыточный курьерский бизнес Tuffnells.

После стабилизации корабля руководство уверено, что сможет возобновить выплату дивидендов в этом году. По прогнозам аналитиков, выплата составит 1,6 пенса за акцию, что даст этой копейке полезную доходность в 3,9%.

Акции Smiths News в настоящее время торгуются с прибылью, превышающей прогнозируемую в пять раз. Думаю, они заслуживают более высокой оценки, но здесь есть риск - продажи печатных газет и журналов падают. Я не думаю, что это изменится, поэтому в ближайшие годы бизнес может столкнуться с дополнительными проблемами.

Несмотря на это, я был бы счастлив купить Smiths News сегодня. Я бы постарался удержать акции до тех пор, пока они не достигнут более нормальной оценки.

Домашние фавориты

В 2020 году резко выросли продажи хлеба, тортов и другой выпечки в супермаркетах. Одним из крупнейших поставщиков этих продуктов в Великобритании является компания Finsbury Food (LSE: FIF) .

Хотя компания пострадала из-за закрытия сферы гостеприимства, прибыль до налогообложения в 2020 году была лишь примерно на 5% ниже, чем в 2019 финансовом году.

Торговля продолжала укрепляться, поскольку Великобритания снова начала открываться. В обновленной информации в конце мая Финсбери сообщил, что прибыль до налогообложения за год, заканчивающийся 26 июня, теперь, как ожидается, будет примерно на 10% выше, чем в 2019 году.

Меня больше всего беспокоит то, что этот бизнес всегда может столкнуться с давлением со стороны крупных покупателей супермаркетов. Тем не менее, улучшение показателей Finsbury и сильная доля на рынке подсказывают мне, что компания делает все возможное для клиентов.

Акции Finsbury торгуются с 11-кратным прогнозом прибыли, и руководство планирует возобновить выплату дивидендов в этом году. Я думаю, что у акций еще есть куда расти, и я был бы рад купить их на этом уровне.

Эта копеечная акция хорошо работает в Интернете

Группы автосалонов, такие как Pendragon (LSE: PDG), были вынуждены закрыть свои автосалоны во время блокировки, и только сервисные службы оставались открытыми для необходимого ремонта.

К счастью, похоже, что многие из нас теперь счастливы покупать машины в Интернете. В течение первых трех месяцев 2021 года, когда Великобритания находилась в изоляции, Pendragon поставил 40 000 автомобилей. Это всего на 11% меньше, чем за тот же период 2020 года, когда выставочные залы были открыты все, кроме одной недели.

Прибыль тоже улучшается благодаря программе реструктуризации. Ожидается, что Pendragon сообщит о скорректированной прибыли до налогообложения в размере 29 млн фунтов стерлингов в 2021 году по сравнению с 8,2 млн фунтов стерлингов в 2020 году.

Сегодня я вижу два основных риска. Во-первых, глобальная нехватка полупроводниковых чипов может нарушить поставку новых автомобилей. Во-вторых, я думаю, что существует риск того, что экономика Великобритании может упасть, когда меры поддержки Covid будут отменены.

Несмотря на эти опасения, акции Pendragon кажутся мне доступными с учетом 10-кратного прогноза прибыли. Я бы подумал о покупке на этом уровне, так как я впечатлен прогрессом компании.

Читайте так же:

Комментировать