logo

Вот мое руководство по инвестированию в дивиденды.

После дивидендной засухи в 2020 году этот год оказался хорошим для получения пассивного дохода. Многие компании FTSE 100 возобновили выплаты дивидендов. Судя по экономическим перспективам на следующий год, дивиденды останутся высокими и в 2022 году.

Так что для меня сейчас хорошее время, чтобы начать планировать свои следующие инвестиции в доход. Но когда я избалован выбором среди акций FTSE 100, мне нужно особенно внимательно относиться к тому, какие акции покупать. В качестве ориентира я смотрю на несколько показателей, чтобы понять долгосрочный потенциал компании, который поможет мне получать пассивный доход.

Прибыль и покрытие дивидендов важны

Первый - это прибыль. Убыточная компания, которая также выплачивает дивиденды, мне не подходит. Значит, компания не может их себе позволить. Хотя важно, чтобы компания получала прибыль, также важно, чтобы она могла поддерживать дивиденды. Это подводит меня к покрытию дивидендов, то есть чистой прибыли, разделенной на дивиденды. Если покрытие одно, то компания может примерно выплачивать дивиденды. В идеале мне нравятся акции, которые я покупаю, чтобы иметь более высокое покрытие, чем это. Два широко считается хорошим прикрытием.

Устойчивость дивидендов по FTSE 100
Однако может случиться так, что по причинам, не зависящим от компании, прибыль компании может упасть в течение одного года, что приведет к сокращению ее покрытия. Чтобы лучше понять, я смотрю на прошлые тенденции дивидендов. По ряду акций FTSE 100 в последние десятилетия были выплачены дивиденды в значительной степени, что вселяет в меня уверенность в том, что рассматриваемая компания проводит дивидендную политику.

Все важные дивиденды

Важно отметить, что я также смотрю на дивидендную доходность, которая представляет собой сумму дивидендов, выраженную в процентах от цены акции. Он говорит мне, какой может быть доход от моих инвестиций. Хотя для долгосрочного инвестирования я бы также рассмотрел рост дивидендов вместе с доходностью. Если цена акции быстро растет, ее доходность на первый взгляд может показаться не такой привлекательной. Но если у него также высокий рост дивидендов, то со временем доходность моих первоначальных инвестиций все еще может казаться заоблачной.

1 акция FTSE 100 мне нравится

Исходя из этих критериев, мне нравится одна акция FTSE 100 - National Grid. Это прибыльно, с дивидендной доходностью 5,2%, что выше, чем у средней акции FTSE 100. В отличие от многих других компаний, за последнее десятилетие она ни разу не снизила дивиденды. Кроме того, за последнее десятилетие он ежегодно увеличивал свои дивиденды на 3,1%, что выше обычного уровня инфляции. Кроме того, он также имеет покрытие дивидендов в 1,3 раза, что не идеально, но близко к адекватному.

В следующем году National Grid может выглядеть менее привлекательно, учитывая, что, согласно данным AJ Bell , ее дивиденды вырастут на 2% , что ниже ожидаемого уровня инфляции в 4% . Если так, моя реальная дивидендная доходность уменьшится. Но в долгосрочной перспективе я думаю, что это выгодная акция для покупки моего портфеля.

Читайте так же:

Комментировать