logo

Цена акций Cineworld резко изменилась

Я думаю, что цена акций Cineworld (LSE: CINE) изменилась. Я не говорю это легкомысленно.

Последние несколько месяцев я весьма критически относился к бизнесу . Его надвигающаяся куча долгов вызывает беспокойство, и до сих пор не ясно, вернутся ли потребители в кинотеатры в достаточно большом количестве, чтобы стимулировать рост прибыли.

Итак, если компания все еще сталкивается с серьезными проблемами, почему я изменил свое мнение о бизнесе всего за неделю?

Поворачивая за угол

В последние несколько дней данные о продажах последнего фильма о Джеймсе Бонде, « Нет времени умирать» , увеличивались. Фильм побил рекорды кассовых сборов в Великобритании, собрав 25 миллионов фунтов стерлингов всего за три дня . Сразу после обнародования этих данных цена акций Cineworld подскочила.

Фильм получил более скромные 56 миллионов долларов в 4 407 кинотеатрах США и Канады, но в целом он был хорошо принят во всем мире.

Эти цифры говорят мне, что Cineworld получил от фильма денежные вливания, в которых он отчаянно нуждался. Более того, цифры показывают, что кинозрители осторожно возвращаются.

Я думаю, это важно по двум причинам.

Во-первых, это покажет продюсерам фильмов, что рынок фильмов с прямой трансляцией имеет ограниченные возможности. Это сработало во время пандемии. Однако успех шоу No Time To Die все еще остается рынком для релизов блокбастеров. Это должно побудить продюсерские компании возвращать в кинотеатры больше выпусков.

Во-вторых, успех фильма должен доказать кредиторам Cineworld, что компания все еще заслуживает поддержки. Это будет жизненно важно, когда группа перейдет к пересмотру своих обязательств.

Я считаю, что оба этих фактора немного снизили накал в цене акций Cineworld. Успех блокбастера должен показать кредиторам, что бизнес по-прежнему заслуживает поддержки. Между тем, увеличение количества выпусков фильмов должно привлечь больше посетителей в кинотеатры. Цифры также показывают, что потребители готовы вернуться в кинотеатры.

Прогноз цены акций Cineworld

Сказав все вышесказанное, нельзя отрицать, что отсюда Cineworld столкнется с тяжелой борьбой. Гора долгов означает, что у бизнеса практически нет места для маневра. Дальнейшие ограничения коронавируса также могут значительно замедлить восстановление.

Однако теперь мне ясно, что компания движется в правильном направлении. Кроме того, если планы менеджмента по привлечению капитала за счет листинга в США или дополнительного дохода будут реализованы, группа сможет значительно сократить объем своих долгов и устранить эту существенную угрозу, нависшую над ценой акций Cineworld.

Это причины, по которым я сегодня приобрел бы небольшую спекулятивную позицию в корпорации для своего портфеля. Из-за рисков, связанных с бизнесом, эта компания может не подходить для всех инвесторов, поскольку это может произойти до того, как группа полностью выздоровеет. А пока есть много чего, что может пойти не так.

Читайте так же:

Комментировать