logo

Мой трехэтапный план по покупке лучших акций

Возобновляемые источники энергии - одна из основных тем, которые, я думаю, будут двигать фондовый рынок вперед в ближайшие годы. Это область, в которую во всем мире закачиваются сотни миллиардов фунтов стерлингов. Это исходит от правительств и корпораций , так, чтобы поразить различные нетто-ноль целей , которые были заложены . Многие компании становятся более экологичными, так какие же акции возобновляемых источников энергии лучше всего покупать?

Оттачиваясь в широкой отрасли

Первое, что я делаю при поиске акций возобновляемых источников энергии, - это решаю, на какой области следует сосредоточиться. Возобновляемая и зеленая энергия - это большая область, охватывающая разные вещи. К ним относятся источники энергии ветра, солнца, воды и приливов.

Мне также нужно решить, хочу ли я инвестировать в акции, которые непосредственно участвуют в разведке и обеспечении возобновляемой энергии. Или я мог бы решить купить акции, которые косвенно связаны с этой областью, например, через производство частей солнечных или ветряных электростанций.

Нет правильного или неправильного ответа, и это действительно зависит от того, какая часть сектора меня больше всего интересует.

Финансовый смысл

Второй шаг - посмотреть на финансовые показатели компаний. Одно дело - любить то, чем занимается бизнес, и совсем другое - отмечать его как одну из лучших для покупки акций возобновляемых источников энергии.

Например, в служебном помещении доминируют несколько крупных игроков. Эти традиционные операторы уже инвестируют миллиарды в чистые источники энергии. Поэтому новой компании будет сложно войти в этот конкретный сегмент и занять значительную долю рынка в краткосрочной перспективе.

Даже если акции, которые мне нравятся, работают в секторе более косвенным образом, они все равно должны иметь соответствующую норму прибыли, уровень долга и другие факторы, которые делают компанию финансово устойчивой.

Получение сочетания лучших запасов возобновляемой энергии

Я хочу сказать, что мне нужно убедиться, что покупаемые мной акции хорошо диверсифицированы. Индустрия все еще растет. Я не думаю, что кто-либо из нас точно знает, как будет выглядеть энергетический сектор через десять лет. Поэтому я не хочу класть все яйца в одну корзину, выбирая сейчас только один или два из лучших источников возобновляемой энергии.

Я действительно хочу сосредоточиться на той области, которой я больше всего увлекаюсь (как объясняет мой первый пункт). Но даже в этом случае хорошо держать разные акции. Один из способов сделать это - выбирать компании со всего мира. Покупка акций как в США, так и в Великобритании позволяет мне добиться диверсификации даже в рамках одного сектора.

В целом, сейчас нет одной или двух акций, которые я могу назвать лучшими в сфере возобновляемой энергии. С другой стороны, отрасль слишком широка, чтобы вкладывать средства во что угодно. Я считаю, что лучшим вариантом для создания прочного портфеля в этой сфере является диверсифицированный баланс финансово устойчивых фирм.

Читайте так же:

Комментировать