logo

Три копейки по дешевке, которые можно купить в ISA

Я ищу самые выгодные акции для покупки за свои акции и акции ISA. Краткосрочные перспективы мировых фондовых рынков остаются неопределенными, поскольку восстановление экономики остывает. Но как человека, который инвестирует с долгосрочными перспективами, возможность некоторой турбулентности на рынке акций в ближайшем будущем меня не оттолкнула.

Вот две дешевые британские акции, которые привлекли мое внимание.

Модный пенни-сток

Мне многое нравится в N Brown Group (LSE: BWNG) как в розничной торговле. Этот ассортимент одежды, предложения которого сосредоточены на моде и других товарах для крупных и пожилых клиентов, продает свои товары по более низким ценам, чем некоторые из его конкурентов. Это дает ему такой же потенциал роста, как и у Primark от Associated British Foods, бизнеса, который быстро растет, поскольку современные покупатели требуют все больше и больше денег за свои деньги.

Очевидно, что ниши N Brown дают ему преимущество в чрезвычайно конкурентном розничном секторе. Кроме того, они дают доступ к акциям двух быстрорастущих сегментов рынка. Но это мало что будет значить, если текущие проблемы с цепочкой поставок сохранятся. Данные Управления национальной статистики показывают, что 11,1% розничных торговцев одеждой не смогли получить товары для продажи в августе.

Тем не менее, N Brown торгуется по 52,5 пенса за акцию. Это означает, что у него минимальное соотношение цены и прибыли (P / E), равное 7 раз, что находится в пределах ориентировочной цены в 10 раз и ниже. Я считаю, что это большая ценность, учитывая долгосрочные перспективы ритейлера.

Дешевая акция майнинга Великобритании на моем радаре

Я думаю, что сегодня стоит покупать еще одну акцию Serabi Gold (LSE: SRB) . И дело не только в том, что производство сейчас стремительно растет (в период с апреля по июнь объем производства был максимальным с 2019 года). И не потому, что британская горнодобывающая компания продолжает показывать отличные результаты разведки своих бразильских активов. Это потому, что я думаю, что цены на драгоценные металлы могут снова взлететь.

Инфляционное давление продолжает расти не только в Великобритании, но и во всем мире. Это результат безумной печати денег центральными банками и серьезных проблем с цепочкой поставок. И это служит хорошим предзнаменованием для золота - актива-убежища, который растет по мере падения стоимости бумажных валют. Однако я думаю, что рост цен - не единственное явление, которое может привести к резкому росту цен на драгоценные металлы. Новая геополитическая напряженность между Китаем и Западом и замедление экономического восстановления по мере роста числа случаев заболевания Covid-19 - другие причины, по которым спрос на золото может резко возрасти.

Конечно, нет никаких гарантий, что Serabi Gold сможет извлечь выгоду из благоприятной ценовой конъюнктуры. Вытаскивание металла из-под земли является чрезвычайно сложным, и остановки производства являются обычным явлением. Однако я бы сказал, что эти угрозы отражены низкой ценой акций Serabi Gold. Акции пенни в настоящее время торгуются на уровне 64,5 пенсов. Это дает ему возможность работать с форвардным P / E, кратным всего 6 раз.

Читайте так же:

Комментировать