logo

Три лучшие британские акции для покупки сейчас

Я следую простой стратегии инвестирования: выбираю стабильных сотрудников в тех секторах, которые мне понятны. Я выбрал три британские акции для покупки сейчас для своего долгосрочного портфеля, исходя из будущего потенциала отрасли и рыночных показателей каждой компании.

Взрывоопасный сектор

Я внимательно слежу за мировым игровым рынком и, как заядлый геймер, понимаю, что движет компаниями. Frontier Developments (LSE: FDEV) - первая компания из моего списка британских акций, которую можно купить из-за ее проверенной бизнес-стратегии и захватывающей линейки на 2022 год.

Они используют подход расслабления и воспитания. Это означает, что игры Frontier приносят доход еще долгое время после их первого выпуска. Обычно это делается через платные загружаемые файлы и расширяющиеся франшизы. Это очевидно с такими играми, как Planet Coaster, которые приносят положительный денежный поток через пять лет после выпуска.

Пандемия вызвала бум в игровой индустрии, и Frontier хорошо заработала. Выручка в 2021 году выросла на 19% до 90,7 млн ​​фунтов стерлингов. Я думаю, что компания также делает интеллектуальные набеги на мобильные игры. Делая ставку на успешные игры, у компании запланировано множество сиквелов и релизов, протестированных в разных жанрах , таких как Jurassic World 2 и F1 Racing Simulator .

Успех в игровой индустрии зависит от множества факторов и никогда не может считаться само собой разумеющимся. Но я не могу игнорировать доминирование индустрии в сфере развлечений. Я думаю, что сейчас подходящее время для меня инвестировать в игровую индустрию, и Frontier находится на вершине моих британских акций для покупки.

Гиганты индустрии напитков

Coca-Cola HBC (LSE: CCH) - крупнейший в Европе производитель напитков CocaCola, занимающий лидирующие позиции на европейском рынке напитков. Я думаю, что это стабильное вложение, которое продается одним из самых популярных брендов в мире, и почти гарантирует возврат в долгосрочной перспективе. Наряду с кока-колой компания также лицензирует популярные продукты, такие как Fanta , Monster Energy и Costa Coffee . Это добавляет к его разнообразию, что, я думаю, позволяет ему собрать большую и верную клиентскую базу.

Компания успешно оправилась от последствий пандемии. Его акции выросли на солидные 21,3% за последние 12 месяцев. Однако компания сильно зависит от продукции Coca Cola, что вызывает беспокойство. Но стабильная дивидендная доходность в 2,2% и непревзойденная доля рынка делают эту акцию Великобритании идеальной защитной акцией для покупки в моем портфеле сегодня.

Еще один гигант напитков, на которого я смотрю, - это Diageo (LSE: DGE) . Бренд алкогольных напитков выглядит в хорошей форме после пандемии и имеет глобальное присутствие. Он запланировал стратегии расширения на таких рынках, как Китай, Индия, Африка и Латинская Америка, а также имеет большую долю рынка в таких традиционных регионах, как Великобритания и США.

Diageo владеет популярными брендами, такими как Johnnie Walker и Smirnoff . У него также есть планы по расширению портфеля премиальных и местных брендов за счет крупных денежных резервов в размере 3,64 миллиарда фунтов стерлингов, дополненных 76% -ным ростом операционной прибыли в 2021 году. Импорт и экспорт алкоголя строго регулируются, и изменения могут вызвать падение продаж в любом месте. данное время. Но я некоторое время слежу за этой компанией и думаю, что доминирование Diageo делает ее британской акцией для покупки в моем портфеле.

Читайте так же:

Комментировать