logo

Три способа увеличения дохода от акций с лидирующими дивидендами

В прошлом году Royal Dutch Shell объявила о сокращении дивидендов впервые после Второй мировой войны. В то время я не владел акциями. Однако меня разбудило то обстоятельство, что получение дохода от акций с высокими дивидендами не является обязательным. Есть много проблем, которые могут привести к падению моего дивидендного дохода. Чтобы противостоять этому, вот как я пытаюсь не только поддерживать свои дивиденды, но и увеличивать их в будущем.

Хорошее генерирование денежных средств

Первый способ, которым я пытаюсь это сделать, - это нацеливаться на акции с самыми высокими дивидендами, которые имеют увеличивающийся свободный денежный поток или хорошее генерирование денежных средств. Чем больше свободных денежных средств может генерировать компания, тем больше остается выплатить акционерам.

Различные вещи влияют на денежный поток и генерацию. Экономический климат - одна из них. В последний год дела шли тяжело. Это означает, что некоторые компании обратились к выпуску долговых обязательств, чтобы иметь достаточно денег, чтобы пережить трудный период. Это нехорошо для меня как инвестора в дивиденды, поскольку средства будут сосредоточены на бизнесе, а не на дивидендах.

Другой момент - это сектор. Известно, что страхование и другие финансовые услуги приносят очень хорошие деньги. Так что это одна из областей, в которой я бы обращал внимание на будущие акции с максимальными дивидендами. Чем выше свободный денежный поток, тем выше доход, который будет выплачен инвесторам в конце финансового года.

Высокий коэффициент выплат

Второй способ увеличить свой доход - это покупать акции с высоким коэффициентом выплат. Коэффициент выплат - это пропорция прибыли, которая выплачивается в виде дивидендов по сравнению с прибылью, удерживаемой в бизнесе. Некоторые фирмы указывают конкретный процент, другие оставляют его более гибким. В любом случае, я могу вычислить это соотношение самостоятельно.

Преимущество высокого коэффициента выплат заключается в том, что если меня устраивает текущая доходность, то в будущем я могу увидеть увеличение своего дохода. Например, предположим, что доходность акции 5% с коэффициентом выплат 50% на прибыль в 1 млн фунтов стерлингов. Если у компании сильный 2022 год и прибыль составит 2 миллиона фунтов стерлингов, коэффициент выплат 50% означает, что размер моих дивидендов увеличился вдвое!

Один из рисков здесь заключается в том, что коэффициент выплат может работать против меня. Если прибыль упадет, то, по логике, упадут и мои дивиденды.

Высокодоходные дивидендные акции

Последний способ, которым я могу попытаться увеличить свой доход, - это поиск акций с самыми высокими дивидендами с более высокой доходностью, чем я получаю сейчас. Если мой портфель составляет в среднем 5%, я могу продать несколько низкодоходных бумаг. Отсюда я бы купил новые акции с доходностью более 5%.

Более высокая дивидендная доходность приведет к получению большего количества денег. Например, имея 1000 фунтов стерлингов в акциях с доходностью 5%, я получаю 50 фунтов стерлингов в год. Увеличение этого показателя до 6% дает дополнительные 10 фунтов стерлингов.

Даже с более высокой дивидендной доходностью мне нужно быть начеку. Доходность все еще может измениться после того, как я куплю акции. Это произойдет, если компания решит сократить будущие дивиденды. Но в целом, настраивая и глядя на различные финансовые коэффициенты и цифры, я должен быть в состоянии найти акции с самыми высокими дивидендами, которые позволят мне двигаться вперед.

Читайте так же:

Комментировать