logo

Цена акций ВР вот-вот взорвется?

Я внимательно следил за ценой акций BP (LSE: BP) в течение последнего года. Я думаю, что у компании есть большой потенциал. Но как производитель нефти его состояние связано с ценой на черное золото.

Это означает, что если цена на нефть существенно упадет, компании будет сложно получить прибыль. Именно это произошло в прошлом году, когда цена на нефть упала ниже себестоимости в большинстве регионов.

Еще одна проблема, связанная с воздействием нефти на компанию, связана с окружающей средой. Производители нефти и газа признаны одними из крупнейших частных загрязнителей в мире. Это будет продолжаться до тех пор, пока эти операции не изменят свои бизнес-модели.

BP не изменит свою бизнес-модель в одночасье, что может оттолкнуть некоторых инвесторов от вложения средств в акции. Более того, группа может столкнуться с существенными обязательствами, связанными с ее деятельностью, загрязняющей окружающую среду. Эти обязательства могут поставить под угрозу финансовую жизнеспособность компании в худшем случае .

Потенциал цены акций BP

Неустойчивые цены на нефть и изменение климата - два наиболее серьезных риска, с которыми компания сталкивается в настоящий момент. Однако на момент написания цена на нефть достигла самого высокого уровня за многие годы . И BP также добивается прогресса в своих планах по восстановлению бизнеса на будущее.

Поскольку компания продвигает свой план по увеличению производства возобновляемой энергии и сокращению зависимости от добычи углеводородов, я думаю, что цена акций BP понравится большему числу инвесторов.

Это может удалить облако, которое какое-то время нависало над бизнесом. Переход к возобновляемым источникам энергии не только устранит угрозу судебного иска против предприятия, но также стабилизирует денежные потоки. Производство возобновляемой энергии далеко не так волатильно, как цена на нефть.

BP пытается создать 20 ГВт проектов возобновляемой энергии к 2025 году и 50 ГВт к концу десятилетия. В то же время руководство планирует постепенно сокращать производство ископаемого топлива в компании, чтобы превратиться из нефтедобывающей компании в экологически чистый энергетический бизнес.

Ветер в парусах

Конечно, только время покажет, оправдает ли компания эти амбиции. Но прямо сейчас, когда прибыли группы стремительно растут на фоне высоких цен на нефть, у BP есть ветер в спину.

Что все вышесказанное означает для цены акций BP? Я думаю, что акции могут быть на грани многолетнего ралли. Сочетание высоких цен на нефть и увеличения инвестиций в возобновляемые источники энергии может снова привлечь инвесторов на предприятие. Безусловно, после тяжелой борьбы после катастрофы в Мексиканском заливе.

Менеджмент также повысил привлекательность акций за счет увеличения дивидендов группы. Наряду с результатами за первое полугодие, опубликованными в начале августа, компания увеличила квартальные выплаты на 4% и объявила о выкупе дополнительных акций на 1,4 млрд долларов. После этого повышения доходность акций составила 6,6%.

Учитывая все вышесказанное, я думаю, что перспективы для цены акций BP улучшаются. Таким образом, я бы купил небольшую позицию в акции для своего портфеля в качестве инвестиции на покупку и удержание. Хотя я буду внимательно следить за рисками, описанными выше.

Читайте так же:

Комментировать