logo

Стоимость акций Darktrace выросла более чем вдвое!

Стоимость акций Darktrace (LSE: DARK) выросла более чем вдвое с момента IPO в апреле. Это огромный толчок для амбиций лондонского рынка по привлечению большего числа компаний, связанных с технологиями. Это также указывает на то, насколько важные инвесторы считают, что тема кибербезопасности будет развиваться.

Итак, не поздно ли покупать акции для собственного портфеля?

Цена акций Darktrace: причины для беспокойства

В качестве инвестиции Darktrace, безусловно, выглядит многообещающим. В нем используется так называемый самообучающийся ИИ. На практике это означает, что его программное обеспечение учится на работе. Извлечение информации из данных в реальном времени, а не из прошлых киберхакерских атак, безусловно, полезно, поскольку позволяет компании гораздо быстрее реагировать на угрозы. Неудивительно, что Darktrace так успешно привлекает клиентов.

Также много можно сказать о положительной динамике, наблюдаемой на сегодняшний день в цене акций Darktrace. Наряду с ценностью и качеством это еще один фактор, который, как исторически доказано, обеспечивает большую отдачу от инвестиций.

Несмотря на это, следует помнить о нескольких вещах.

Пожалуй, наиболее важным из них является то, что эта компания в настоящее время убыточна. Это может сделать курс акций Darktrace нестабильным с течением времени. Если инфляция продолжит расти, инвесторы станут менее склонны держать акции «завтрака», потому что в течение некоторого времени денежных потоков не ожидается. Более того, по Darktrace может произойти очередная ротация ценных бумаг, которые больше всего выиграют от постпандемического возврата к нормальному состоянию.

Независимо от макроэкономических проблем, также растет вероятность того, что некоторые трейдеры просто захотят зафиксировать некоторую прибыль после, например, большого пробега. Вероятность этого наверняка возрастет, если Darktrace сообщит, что в ближайшее время ему потребуется привлечь инвесторов для получения дополнительных денежных средств для реализации своей стратегии роста.

Более безопасный вариант?

Альтернативой покупке Darktrace для меня является выбор биржевого фонда, отслеживающего индекс компаний, занимающихся кибербезопасностью. Безусловно, наиболее популярным примером на рынке Великобритании является ETF L&G Cybersecurity UCITS (LSE: ISPY) .

Одним из больших преимуществ покупки этого фонда является то, что он дает мне мгновенную диверсификацию. Это до некоторой степени защищает меня, если рынок колеблется. К тому же фонд L&G очень ликвиден. Другими словами, держателю акций не должно быть сложно продать свои акции, если им это действительно нужно.

Однако есть и недостатки. Текущая комиссия в размере 0,75% является высокой для пассивного фонда. Мне не нужно было бы думать о подобных гонорарах, если бы я просто купил и держал акции Darktrace.

Как и следовало ожидать, недавние результаты также отстают от цены акций Darktrace. Да, рост на 24% по сравнению с прошлым годом - это не плохой результат. Тем не менее, он подтверждает уверенность инвестора-миллиардера Уоррена Баффета в том, что знающие инвесторы могут добиться лучших результатов, владея всего несколькими компаниями , хотя и с большим риском.

Я бы купил тему

Поразмыслив, я счастлив остаться пока в стороне, когда речь идет об этом новом запасе на рынке. На мой взгляд, временный откат цены акций Darktrace выглядит весьма вероятным.

Тем не менее, я действительно думаю, что кибербезопасность станет одной из самых популярных инвестиционных тем этого десятилетия. Для меня было бы благоразумно в какой-то момент получить некоторую известность.

Читайте так же:

Комментировать