logo

Неужели для меня уже слишком поздно покупать эту неудержимую акцию FTSE 250?

Провайдер ветеринарных препаратов Dechra Pharmaceuticals (LSE: DPH) сделал сегодня впечатляющее заявление в своем торговом отчете. Теперь компания ожидает « более высоких, чем ожидалось, торговых показателей» за полный финансовый год, закончившийся 30 июня.

Само по себе заявление достаточно положительное. Но что меня действительно впечатлило, так это то, что это обновление вышло чуть больше месяца после последнего. Ожидается, что в прошлом году выручка выросла на 21%, причем устойчивый рост наблюдался как в Европе, так и в Северной Америке. Эти показатели соответствуют постоянному увеличению доходов за последние несколько лет.

Сильный рост цен на акции, но тоже дорогой

Поэтому неудивительно, что акции FTSE 250 за эти годы значительно выросли. За последние пять лет цена акций выросла на 284%. Только за последний год цена его акций выросла более чем на 57%. И сегодня цена его акций после обновления выросла еще на 1%.

Как бы мне ни хотелось купить эту неудержимую акцию сейчас, я нерешительно смотрю на ее соотношение цена / прибыль (P / E), которое сейчас составляет 111 раз. Вполне вероятно, что он снизится, когда станут доступны подробные данные о прибыли за полный год. Его форвардный коэффициент P / E оценивается в 40 раз, что значительно ниже, чем сейчас. Однако по сравнению со многими другими бумагами FTSE 100 и FTSE 250 с высоким потенциалом , он все еще довольно высок.

Что ждет Dechra Pharmaceuticals в будущем

Я все еще могу оправдать покупку акции с повышенным P / E, если у нее есть большие перспективы роста. Я не уверен, что так будет в следующем году, по сравнению с устойчивой тенденцией, наблюдаемой в этом году. Прошлый год был особенно удачным для Dechra Pharmaceuticals, поскольку люди проводили больше времени со своими домашними животными в изоляторе. В результате, отмечает компания, они могли бы лучше знать свои потребности в области здравоохранения. Также возможно, что на целевых рынках увеличилось количество владельцев домашних животных. Только в Великобритании за последние 16 месяцев 3,2 миллиона домашних хозяйств приобрели домашних животных.

Однако теперь уже есть неофициальные данные о том, что люди возвращают своих пандемичных домашних животных в приюты. Это указывает на то, что следующий год может быть не таким позитивным.

Что бы я сделал сейчас с акциями FTSE 250

Помня об этом, я готов подождать дольше, прежде чем принимать решение о покупке акций. В сентябре он публикует свои результаты, которые ответят мне на два вопроса.

Во-первых, каковы его перспективы на следующий год. Сохранение позитивного прогноза станет основанием для его покупки. В любом случае среднесрочные и долгосрочные перспективы развития индустрии домашних животных удовлетворительны. Но знание того, что он будет продолжать расти даже после всплеска пандемии, придаст мне больше уверенности в этой акции. И, во-вторых, как выглядит его коэффициент P / E после отчета о прибылях и убытках. Это скажет мне, насколько они дороги по сравнению с другими акциями.

Читайте так же:

Комментировать