logo

Может ли цена акций GameStop подняться выше?

Стоимость акций GameStop (NYSE: GME) была одной из самых интересных историй на фондовых рынках прошлого года. Акции компании резко упали в результате ожесточенной войны между более мелкими инвесторами и хедж-фондами на Уолл-стрит.

Однако в последнее время установился непростой мир. Акции специализированного розничного продавца компьютерных игр с марта подскочили примерно до 200 долларов за акцию. За последние 12 месяцев акции выросли в цене примерно на 4800%.

Но в то время как цена акций GameStop стала самостоятельной, компания работает над преобразованием своей бизнес-модели.

Перемещение онлайн

Традиционно компания руководствовалась бизнес-моделью, ориентированной на обычные магазины. Но в последнее время он больше инвестирует в онлайн-операции.

GameStop объявила, что арендовала 530 000 кв. Футов фулфилмент-центра в Рино, штат Невада, в рамках своего последнего онлайн-расширения. Этот новый объект поможет группе расширить свои операции электронной коммерции на западном побережье .

Это расширение последовало за вступлением GameStop в аренду помещения площадью 700 000 кв. Футов в Йорке, штат Пенсильвания.

Динамика курса акций компании фактически помогла ее программе трансформации. Поскольку инвесторы требовали покупки акций GameStop, компания привлекла 2 миллиарда долларов путем выпуска новых акций.

Это обеспечило группе столь необходимый капитал, который она могла потратить на свой бизнес в сфере электронной коммерции.

Интересно, что рост цен на акции GameStop породил благоприятный цикл. Компания боролась за финансирование, прежде чем инвесторы заметили ее бизнес. По мере роста его стоимости компания смогла выпустить больше акций и укрепить свой баланс ( КУА смогла сделать то же самое ).

Обладая большим капиталом, с которым можно было играть, компания фактически стала более выгодным вложением средств, и ее фундаментальная стоимость увеличилась.

Я думаю, что теперь есть шанс, что, если стремление GameStop к электронной коммерции начнет окупаться, акции компании могут вырасти еще выше, поскольку рынок переоценивает потенциал бизнеса.

Риски изменения курса акций GameStop

Конечно, успех компании на этом рынке далеко не гарантирован. Придется бороться с более крупными, более устоявшимися конкурентами.

Я думаю, что даже при цене акций GameStop в 200 долларов маловероятно, что компания сможет привлечь достаточно капитала, чтобы эффективно конкурировать со своими многомиллионными аналогами.

Хотя я считаю, что у компании есть потенциал, я не буду покупать акции сегодня. Хотя усилия GameStop по развитию начинают приносить результаты, я бы предпочел подождать и посмотреть, как будет развиваться переход компании, прежде чем покупать.

Я думаю, что в предстоящие месяцы и годы он столкнется с множеством проблем. Неясно, как бизнес сможет справиться с этими проблемами.

По мере того, как компания продвигает свои планы роста, я смогу составить более полное представление о ее долгосрочном потенциале. Вот почему я счастлив пока посидеть в стороне.

Читайте так же:

Комментировать