logo

Почему не надо торговать на графиках младше D1

Внутридневная торговля теоретически дает высокую прибыль. На практике все сложнее. Трейдеру приходится следить за изменениями на рынке, быть у монитора почти круглые сутки. Но даже это не гарантирует высокого заработка. Рыночные шумы затрудняют нахождение внутридневной тенденции. Исключение создается для тех дней, на которые действуют сильные внешние факторы.

Отрицательные стороны внутридневной торговли

Согласно статистике, большинство успешных трейдеров ориентируется на долгосрочную или среднесрочную систему торговли, игнорируя мелкие колебания цен. Причина — легкость прогнозирования долгосрочных тенденций в мировой экономике, государства, отрасли или отдельной компании.

Теоретическая возможность прогнозирования остается, если трейдер работает внутри дня. Но для этого необходимо наличие сильных внешних факторов. К таким можно отнести:

  1. Публикацию неожиданной новости, которую не ожидал рынок. В этом случае актив поднимется или опустится за день, пока сохраняется полученный от новости импульс.
  2. Сообщение о неожиданных событиях в отдельно взятых областях. Например, резкая продажа большого количества одного и того же актива может спровоцировать панику на рынке. Но это происходит часто из-за действий маркетмейкеров, поэтому большинство опытных трейдеров относится настороженно.

Среди других минусов внутридневной торговли отмечают необходимость тратить много ресурсов. Под ресурсами понимаются не деньги, а психологическая устойчивость. Трейдер вынужден регулярно и без перерыва сидеть перед монитором. Тем самым со временем неизбежно снижается концентрация внимания.

Неожиданные траты

Отток средств или комиссии брокера, дополнительный своп — все это съедает прибыль спекулянта. Опытный трейдер теоретически может подобрать такие методы торговли и актив для спекуляции, который избавит от указанных проблем. Но новичкам лучше выбрать альтернативный таймфрейм для трейдинга. В противном случае повышается опасность потери средств.

Хорошо, если трейдер ориентируется на долгосрочные стратегии. В этом случае открытая позиция успевает хорошо отработать, спекулянт получает доход.

Сказанное выше не означает, что заработок на внутридневной торговле невозможен. Есть примеры таких успешных трейдеров. Но вероятность войти в число успешных спекулянтов выше, если ориентироваться на долгосрочные тенденции.

Достаточно сказать, что трейдерская толпа предпочитает D1 и ниже, а большинство успешных торговцев — таймфрейм выше.

Заключение

Использование таймфрейма D1 и ниже теоретически приводит к получению прибыли. Но большинство успешных спекулянтов предпочитает ориентироваться на другие графики.

Новичкам рекомендуется пробовать себя на более старших таймфреймах. Набравшись опыта, можно попробовать себя на младших.

Читайте так же:

Комментировать