logo

Три акции FTSE 100 на покупку

Я думаю, что одни из лучших акций для покупки сегодня можно найти в FTSE 100 . Имея это в виду, вот три акции голубых фишек, которые я бы приобрел в свой портфель прямо сейчас.

Чемпион по доходам FTSE 100

Первым в моем списке стоит BAE Systems (LSE: BA) . Глобальный подрядчик по оружию и технологиям использует относительно оборонительную бизнес-модель. Его контракты обычно значительны и заключаются на многолетней основе. Это дает компании уровень защиты доходов и предсказуемости.

Кроме того, продукты и услуги компании обычно защищены правилами национальной безопасности и патентами.

Я думаю, что эти качества делают компанию идеальным вложением дохода. Его чистая прибыль предсказуема и предсказуема. Также маловероятно, что конкуренты смогут украсть долю рынка без ценной интеллектуальной собственности. Это должно поддержать дивиденды по акциям, которые в настоящее время составляют 4,4%.

Однако, хотя я счастлив купить компанию сегодня, я понимаю, что она может устроить не всех инвесторов. Присутствие BAE в оборонном секторе означает, что он не соответствует многим критериям экологического, социального и корпоративного управления (ESG). Это может сделать это непригодным для некоторых инвестиций.

Помимо BAE Systems, я бы также купил акции роста Rentokil (LSE: RTO) и Hargreaves Landsdown (LSE: HL) для своего портфеля акций FTSE 100.

Акции роста, чтобы купить

Я думаю, что оба этих бизнеса предлагают что-то разное. Hargreaves - один из крупнейших онлайн-брокеров страны, пользующийся хорошей репутацией среди потребителей. Согласно последнему торговому отчету за четыре месяца до конца апреля, за этот период к группе присоединились 126 000 новых клиентов.

Включая эти дополнения, 1 622 000 потребителей теперь используют его платформу с совокупными активами на сумму 132,9 млрд фунтов стерлингов. Я думаю, что эти цифры показывают, что потребителям не только нравится предложение группы, но и есть много возможностей для роста .

По оценкам, британские домохозяйства владеют в совокупности 1,6 трлн фунтов стерлингов инвестируемого состояния. Это подразумевает, что Hargreaves только поцарапал поверхность и может продолжать расти в течение многих лет.

Между тем, Rentokil, похоже, выигрывает от увеличения численности грызунов. Согласно его торговому отчету за первый квартал, органическая выручка выросла на 9,4%, а еще 6% - за счет приобретений. Это дало общий рост выручки за период на 15,4%. Именно благодаря такому росту компания прочно вошла в мой список лучших акций для покупки.

Приобретения всегда играли важную роль в стратегии роста компании. Эти цифры предполагают, что Rentokil продолжит заключать сделки, которые могут поддержать темпы роста. В 2021 году руководство планирует потратить 400 млн фунтов на приобретения.

Эта стратегия приносила результаты в прошлом, но многие связанные с ней предприятия испытывали трудности. Проблемы, связанные с интеграцией приобретений и высоким уровнем заимствований, подорвали деятельность компаний по приобретению. Это, вероятно, самые серьезные риски и проблемы, с которыми придется столкнуться фирме FTSE 100.

В то же время сектор управления капиталом Великобритании невероятно конкурентоспособен. Hargreaves подорвал рынок, но теперь ему приходится конкурировать с новым поколением более мелких и гибких коллег. Нет никакой гарантии, что компания выиграет эту битву.

Тем не менее, учитывая перспективы их роста, я считаю, что эти две акции лучше всего покупать прямо сейчас.

Читайте так же:

Комментировать