logo

Лучшие акции FTSE для покупки сейчас для восстановления

На фондовый рынок вернулась волатильность. Но, честно говоря, это было недалеко. И как инвестор, который ищет акции FTSE для покупки своего диверсифицированного портфеля , я приветствую эту неопределенность.

В конце концов, перефразируя слова суперинвестора Уоррена Баффета , мы платим высокую цену за радостное согласие во мнениях. Но что наиболее полезно, так это противоположная сторона этой мудрости: мы платим меньшую цену за мрачное согласие во мнениях.

Отключение «шума»

Всегда есть соблазн попытаться выяснить причины общего снижения позитивных настроений по отношению к акциям. Но всегда есть о чем волноваться, если я хочу волноваться. А заголовки новостей, социальные сети и постоянная бомбардировка мнений из разных источников могут повысить интенсивность.

Однако по большей части это просто «шум». И для меня большую часть этого лучше игнорировать, если не считать горстки надежных источников. Единственное, что действительно имеет значение, - это акции в моем портфеле и акции FTSE, которые я хочу купить. Итак, я сосредотачиваюсь на них и на новостях, исходящих от стоящих за ними компаний.

И, несмотря на недавнюю волатильность на общем рынке, некоторые мои акции росли. Действительно, многие компании находятся в отличной форме, несмотря на недавние тревожные заголовки в СМИ. Фактически, я настолько уверен в том, что принимаю лучшие инвестиционные решения без «помощи» СМИ, что закрываю большую часть этого. Так что для меня это больше не Twitter, поминутные заголовки, доски обсуждений и телевизионные обновления. И большой бонус - это значительно сокращенное экранное время.

И почему бы нет? Мои инвестиции, вероятно, будут лучше. И я не могу отрицать, что мои самые счастливые времена в жизни происходят вдали от цифрового мира. Но для меня источником иронии является то, что подрядчики раскапывают мой район, чтобы прокладывать оптоволоконный кабель для улучшения Интернета, точно так же, как я стремлюсь использовать его меньше!

Поиск лучших акций FTSE для покупки

Однако шквал СМИ служит определенной цели, если он держит на низком уровне котировки акций. Давайте еще раз перефразируем Баффета. Он любит покупать свои гамбургеры и свои акции как можно дешевле. И я тоже. Вероятность того, что акции принесут приличную прибыль с течением времени, будет выше, если я вообще не переплачу за них. Если я плачу слишком много, основной прогресс в бизнесе может быть поглощен снижающейся оценкой, что приведет к невысоким показателям акций.

И, несмотря на краткосрочные опасения, я считаю, что экономика Великобритании и мира, скорее всего, увидит длительное восстановление после коронавируса. И я еще более уверен, что многие предприятия будут расти и процветать в предстоящие годы. Например, мне нравится внешний вид производителя привода и клапана IMI в индексе FTSE 250 . Мне также очень нравится энергетическая компания FTSE 100 SSE и дистрибьютор строительных материалов CRH.

Однако в мире инвестирования ничего не гарантировано. И даже несмотря на то, что мне интересны оценки и перспективные перспективы этих предприятий, я все равно могу потерять деньги. Действительно, все акции несут в себе риски. Но я проведу дальнейшее исследование по этим трем, потому что я считаю, что они потенциально являются одними из лучших акций FTSE, которые я могу купить сейчас для восстановления.

Читайте так же:

Комментировать