logo

Невероятно дешевые акции FTSE 250, которые стоит купить сейчас

Не секрет, что туристические акции наиболее сильно пострадали от коронавируса. Когда мы, образно говоря, сидели на корточках во время бушующей пандемии, остановился, в частности, общественный транспорт. Среди прочего, это отразилось на фондовой железнодорожной линии FTSE 250 (LSE: TRN) , которая продает билеты на поезд и автобусы онлайн. Но похоже, что худшее уже позади.

Возвращается к жизни

Согласно опубликованным сегодня отчетам, выручка компании увеличилась на 151% за шесть месяцев с марта по август по сравнению с тем же периодом прошлого года. Продажи билетов также увеличились на 179% за это время. Этого следовало ожидать. В 2020 году большую часть этого времени практически не было путешествий. Для сравнения, к июлю этого года мы обрели свободу.

По-настоящему хорошая новость для меня заключается в том, что он возвращается в нужное русло даже по сравнению с тем, что было два года назад. Последние продажи билетов достигли 54% от уровня 2019 года. Обратите внимание, что прогресс был достигнут, несмотря на то, что некоторые ограничения все еще действовали в течение большей части этих шести месяцев.

Кроме того, для второго квартала, который является периодом с июня по август, показатель еще более обнадеживает - 71%. Примечательно, что потребительский сегмент Великобритании, на который приходится большая часть его доходов, вернулся к 95% продаж билетов два года назад. Другими словами, для сегмента все вернулось в норму.

Основываясь на этих событиях, компания теперь ожидает в этом году быть прибыльной с точки зрения прибыли до вычета процентов, налогов, износа и амортизации, более известной как просто EBITDA.

Риски для акций FTSE 250

Впрочем, для акции впереди еще не все голубое небо. На прошлой неделе появились новости о потенциальной блокировке при пожаре, хотя с тех пор я не видел никаких обновлений по этому поводу. В любом случае рост числа случаев заболевания и особенно рост госпитализаций, несмотря на огромный прогресс в области вакцинации, могут снизить некоторые потребности в поездках, поскольку люди предпочитают принимать меры предосторожности.

Существует также предположение, что количество пассажиров , прибывающих на работу из дома, возможно, никогда не вернется в дни, предшествующие пандемии, теперь, когда открылись радости работы из дома. И что немаловажно, правительство планирует создать государственную железнодорожную организацию, которая, среди прочего, будет иметь свою собственную онлайн-платформу. Первоначально эта новость повлияла на акции Trainline , потому что невозможно узнать, что произойдет, когда появится версия правительства.

Купил бы я акции Trainline?

Тем не менее, я считаю, что это еще далеко. Кроме того, все больше и больше компаний перезванивают своим сотрудникам в офис. Это оставляет нас перед риском новой пандемии. Мы надеемся, что это будет легче контролировать, так как люди моложе 18 лет начинают проходить вакцинацию, а также становятся доступными ревакцинации.

Между тем, цена акций Trainline по-прежнему на 33% ниже, чем их пик перед пандемией. Сейчас я не могу сказать этого о слишком многих других акциях. Я думаю, что есть основания для покупки акций, пока они еще находятся на низком уровне.

Читайте так же:

Комментировать