logo

Три шага к пассивному доходу

Пассивный доход - это деньги, которые человек получает, не работая на них. Пассивный доход может пригодиться от небольших дополнительных расходов до создания основы для пожизненного богатства.

Некоторые из моих любимых идей пассивного дохода - это дивидендные акции Великобритании. Вот как я бы хотел создать потоки пассивного дохода от дивидендных акций Великобритании всего за 20 фунтов стерлингов в неделю.

Шаг 1: установите привычку сберегать

Одна из причин, по которой мне нравятся дивидендные акции Великобритании, заключается в том, что они не обязательно требуют больших капитальных затрат. Я мог просто откладывать немного свободных средств каждый месяц или неделю и постепенно наращивать их с течением времени.

Установка еженедельной цели даже небольшой суммы может помочь. Например, откладывая 20 фунтов стерлингов каждую неделю, у меня уже было бы более 1000 фунтов стерлингов, которые я мог бы инвестировать в течение года. Привычка регулярно откладывать сбережения могла бы помочь мне накапливать средства, почти не замечая еженедельных затрат в 20 фунтов стерлингов.

Шаг 2: исследуйте, затем исследуйте больше

Одна из самых больших ошибок, которые, как я видел, совершают охотники за пассивным доходом, - это очень быстро вкладывать деньги в проект или инвестиции, не проводя надлежащих исследований.

Дивидендные акции Великобритании несут в себе всевозможные риски. Например, высокие дивиденды могут означать, что городские власти ожидают снижения прибыли. Между тем, компания в циклической отрасли с высокими дивидендами может внезапно сократить дивиденды, когда цикл войдет в фазу снижения.

Поэтому я бы проявил терпение и тщательно изучил все дивидендные акции Великобритании, в которые я хотел бы инвестировать. Вместо того, чтобы сосредотачиваться только на текущей дивидендной доходности, я бы углубился в будущие вероятные потоки доходов и бизнес-модель компании.

Это исследование требует времени, но поможет мне более четко выбрать дивидендные акции Великобритании. Например, табачная компания Imperial Brands дает 8,9%. Но спрос на сигареты на ключевых рынках падает, и в прошлом году компания сократила дивиденды. Алкогольный гигант Diageo дает менее четверти имперского производства: 2,1%. Мне нравится его портфель премиальных брендов, но есть риск падения продаж алкоголя. Находится ли промышленность в той же опасности, что и табачная промышленность? Заслуживает ли Diageo надбавки за долгую историю роста доходов ? Говоря о росте, производитель научных приборов Judges Scientific может приносить только 0,8%, но его бизнес доказал свою способность увеличивать выручку и прибыль, как это было видно в последние годы.

Какие из этих трех дивидендных акций Великобритании лучше всего подходят для моих целей в области пассивного дохода? Насколько я готов сейчас обменять перспективы будущего роста на более высокую доходность? Я думаю, что есть аргументы в пользу инвестиций в отношении каждого из трех - и аргументы против. Так что я бы наверняка хотел узнать о каждой компании, прежде чем вкладывать в нее деньги. Вместо того, чтобы попасть в ловушку ценностей в поисках пассивного дохода, я бы потратил время на то, чтобы сделать домашнюю работу, прежде чем инвестировать.

Шаг 3: покупайте, а затем проявляйте терпение

После того, как я включил несколько акций в короткий список, я начал бы покупать, как только мои еженедельные сбережения в 20 фунтов стерлингов выросли до приличной суммы. Чтобы снизить риски, я бы диверсифицировал акции. В первый год я вложил примерно 500 фунтов стерлингов в каждую из двух акций.

Купив, я сижу и жду. Дивиденды никогда не гарантированы, но я бы старался часто бороться с желанием торговать. Если я тщательно исследовал и выбрал привлекательные дивидендные акции Великобритании, я мог бы просто сидеть сложа руки и, надеюсь, наблюдать, как потоки моего пассивного дохода растут с течением времени.

Читайте так же:

Комментировать