logo

Почему и как я бы инвестировал в акции ESG

Акции ESG - это акции, в которых заинтересованные компании уделяют большое внимание своему воздействию на окружающую среду, социальным действиям и надлежащему управлению. Это довольно широкие категории, но они представляют собой области, которые все большее число инвесторов хотят включить в свои портфели. Раньше все было связано с прибылью, но времена меняются. Итак, если бы я хотел создать портфолио в этой области, я бы поступил следующим образом.

Диверсификация в рамках акций ESG

Нет определенного типа компании, которая могла бы стать вероятным кандидатом ESG. Однако некоторым секторам легче публично демонстрировать ценности, ориентированные на ESG. Например, компании коммунального сектора могут сделать четкий толчок к возобновляемым источникам энергии и нулевым чистым выбросам в качестве цели. На мой взгляд, в этой сфере есть несколько предприятий, ориентированных на ESG.

С другой стороны, некоторым компаниям в других секторах может быть трудно иметь прочные связи с ESG, даже с благими намерениями. Многие розничные торговцы могут столкнуться с трудностями при поиске продуктов, которые являются достаточно «этичными». Компании, занимающиеся ИТ и программным обеспечением, в любом случае могут иметь ограниченное воздействие на окружающую среду, поэтому им будет сложно позиционировать себя как приверженцы ESG.

Тем не менее, мне нужно быть осторожным, чтобы мой портфель акций ESG был диверсифицирован, поскольку я наращиваю его за счет ежемесячных инвестиций. Чрезмерная концентрация всего лишь на нескольких акциях или нескольких секторах может оставить меня незащищенным, если какая-либо область начнет отставать. Пока я знаю об этом, я могу сознательно выбирать акции из разных областей, хотя мне, возможно, придется провести довольно много исследований.

Регулярное инвестирование с течением времени

Ежемесячные вложения, скажем, 500 фунтов стерлингов, помогли бы мне несколькими способами. Это позволило бы мне усреднить цену, которую я плачу за определенную акцию с течением времени. Эта смешанная ставка позволила бы мне снять стресс, пытаясь выбрать идеальное время для инвестирования всего за один раз. Что касается акций ESG, это дало бы мне еще одно преимущество.

ESG-инвестирование - это тенденция, которая в последнее время становится все более популярной. Думаю, эта тенденция сохранится. Следовательно, компаниям, вероятно, придется адаптироваться и более осознанно относиться к своим действиям в этой области. Таким образом, основные акции ESG, вероятно, изменятся в будущем. Вкладывая каждый месяц, я смогу воспользоваться этим. Я мог выбирать лучшие акции в любой момент времени, в зависимости от того, что происходит на рынке.

Спустя десять лет у меня должен быть солидный портфель акций, который помечает поле ESG, но, надеюсь, принесет мне неплохую совокупную прибыль за эти годы .

В конечном счете, спрос на акции, ориентированные на ESG, должен возрасти в будущем, поэтому сейчас мне импонирует мысль о создании портфеля.

Читайте так же:

Комментировать