logo

Аналитики составили топ перспективных акций российских IT-компаний в 2020 году

07 Май 2020

Даже в условиях пандемии IT-компании продолжают развиваться, создавая различные цифровые сервисы и совершенствуя IT-продукты массового спроса. Одновременно с ростом интернет технологий заметна положительная динамика и сопутствующих отраслей. Так сформировался значительный рост на ИБП, что способствует повышению акций компаний данного сектора.

Актуальные данные по капитализации ТОП -10 российских IT-компаний:

• Яндекс — $14,64 млрд.;
• Mail.ru Group — $5,285 млрд.;
• Avito — $3,85 млрд.;
• QIWI — $1,16 млрд.;
• Headhunter — $1,15 млрд.;
• 2Gis — $320 млн.;
• Rambler Group — $305 млн.;
• ivi — $255 млн.;
• Eruditor Group — $225 млн.;
• Aviasales — $180 млн.

Российские IT-компании в этом плане представляют определенный интерес. Тем более, что, как подчеркиает швейцарский фондовый брокер Altesso.com, по итогам прошедшего года, Россия резко вышла вперед по развитию IT-технологий и заняла лидирующее место в мировом рейтинге.

Современные тенденции IT-рынка

Сейчас подход к обработке потока данных меняется кардинально. Соответственно, имеется дефицит подобных технологий. Это дает хороший шанс для российских IT компаний прочно занять эту нишу. Наиболее востребованное направление – цифровая трансформация, объединяющая информацию и обработку данных.

Российская программа «Цифровая экономика» как раз и нацелена на внедрение новейших технологий в управление экономическими процессами. 

Конкурентные преимущества данных компаний:

• востребованность цифровизации;
• благоприятный геополитический климат;
• профессионалы высокого уровня в области высоких технологий.

Компании занимающиеся данными вопросами, по мнению брокерской компании Altesso, отзывы о работе аналитического отдела которой неизменно акцентируют внимание на превосходной аналитике, будут иметь высоколиквидные акции.

Перспективы российских «айтишников»

Как считает Altesso.com, обман в области современных IT-компаний обнаруживается на самом раннем этапе. Рынок просто не дает шанса несостоявшимся игрокам, а выигрывают действительно мощные команды, в которых соблюдаются необходимые для успешного развития условия:

• реализация смелых и востребованных проектов;
• мощное обрабатывающее оборудование;
• высокопрофессиональные специалисты.

По мнению игроков цифрового рынка, основополагающим фактором в этом направлении будет увеличение коммерческих Центров Обработки Данных (ЦОД), в том числе и российских мега-ЦОД.

Основными факторами, отвечающими за привлекательность российских дата-центров можно назвать следующие:

• недорогая электроэнергия в необходимых объемах;
• наличие соответствующей инфраструктуры;
• наличие профильных специалистов.

Этому способствует потребность государства в данных технологиях и заинтересованность иностранных компаний к Российским облачным технологиям.

На какие акции стоит обратить внимание

По мнению экспертов брокерской компании наиболее выгодны в долгосрочной перспективе акции российских IT-компаний, занимающихся предоставлением интернет-услуг, владельцев интернет-сервисов по поиску работы, коммерции, банкинга.

Высоко будут котироваться услуги дата-центров, предоставления цифровой аналитики, разработчики ПО и производители сопутствующего оборудования.

Россия находится в начале массового использования цифровых технологий, как в военной, так и в экономических сферах. Это представляет сложность для старта в IT-бизнесе и в тоже время дает действительно безграничные возможности роста.

11 дней назад
Не так давно работаю с брокером Altesso, достаточно много общался с аналитиками куда лучше вложить финансы. И сфера IT была одной из тех что мне посоветовали, выбрал её потому что ближе по душе. И не прогадал, с таким успешным развитием ты, как и сами компании, продвигаешься только к лучшему.
У нас в стране очень хорошие специалисты в сфере айти, их даже переманивают в сша, но вот на нашей родине совершенно не дают ничего творить, вечно гнобят налогами и поглощением большими корпорациями
10 дней назад
Юрий, это не сша переманивает айтишников, а скорее наши условия гонят их туда. А запад с радостью принимает наших спецов. У Дудя на канале есть ролик по этой теме. Хорошо, что есть компании, как Яндекс, которые конкурируют с Гуглом и так далее. Было бы круто, если бы у нас образовалась вторая кремневая долина.

Сергей Губер

10 дней назад
Пытался работать с разными брокерскими компаниями и только понравилась altesso. Наличие различных финансовых инструментов, хорошая аналитика позволила получить первую прибыль. Все сделано удобно и понятно особенно для начинающих. Терминал работает хорошо, правда техподдержка иногда подводит. Но в принципе я доволен.
Считаю что компании айти сферы все имели большую популярность среди вкладчиков. Конечно хочется чтобы у нас было больше специалистов, соглашусь что пока не улучшаться условия быстрого прогресса не будет. Но все таки у нас есть достойные люди которые еще покажут свои возможности.
6 дней назад
Во всех сферах мирового рынка можно успешно поднять свои капиталы. Главное заручиться поддержкой надежного брокера с опытными аналитиками. Я не первый год уже работаю с Алтесо и полностью всем доволен, удобная платформа с которой справиться даже новичок.
Лариса, не зря же ходят слухи про московских хакеров, которые постоянно взламывают пентагон. А если серьёзно, то для активного роста айти сферы, как по мне, нужно новое законодательство, которое будет нормально регулировать эту сферу
Хорошо зарабатывает тот, кто разбирается в своём деле. Не нужно иметь много ума, чтоб перейти на трейдинг. Грамотный подход и умение применять информацию на практике даст отличные плоды. И не забудьте доя начала попрактиковаться на ученическом счёте))
Где найти хорошую аналитику ежедневную или даже почасовую? может кто знает какие-то сайты/ресурсы?
4 дня назад
Тихонов, рекомендую пройтись по каналам на ютюбе на эту тематику, там в основном под видео пишут и дают ссылки толковые на ресурсы или телеграм каналы погуглить
3 дня назад

Владислав Ч

3 дня назад
как по мне все эти курсы просто для общего развития, для того, чтобы успешно торговать нужно набит руку только практика и еще раз практика, заведите демо-счет в конце концов и потренируйтесь на нем

Написать ответ...

Цитата
Комментировать