logo

Пассивные стратегии торговли на Форекс: доверительное управление, ПАММ и сигналы

11 Ноябрь 2020

Торговля на Форекс предполагает не только ведение активной деятельности, но и пассивный заработок. Среди распространенных пассивных стратегий форекс-торговли – доверительное управление, ПАММ-счета и онлайн-сигналы экспертов.

Все три вида деятельности подразумевают сотрудничество с брокерской компанией, напрямую проводящей операции с финансами клиента или сигнализирующей о необходимости их совершения клиенту.

Поставщиком всех трех типов услуг является Altesso брокер отзывы о компании и результатах сотрудничества с ней можно найти в интернете.
Доверительное управление на Форекс

Доверительное управление означает, что инвестор передает капитал выбранной управляющей компании в распоряжение на фиксированный срок. В течение него компания на свое усмотрение распоряжается деньгами клиента, инвестируя их в различные активы на Форекс, за осуществляемую работу она получает вознаграждение.

Преимущества:

  • управляющая компания распределяет финансы клиента по нескольким инвестиционным портфелям – риски диверсифицированы;
  • перед сотрудничеством можно отследить результативность торговли компании за все время ее существования на рынке.

Из минусов можно отметить невозможность для инвестора отследить, куда именно вкладываются его деньги и регулировать этот процесс. Также договор заключается на фиксированный срок, досрочное снятие средств не предусмотрено.

 

ПАММ-счета

 

Принцип работы ПАММ-счета похож на доверительное управление. Отличие состоит с том, что ПАММ-счет – это коллективный счет нескольких инвесторов, управляющий распоряжается им как соинвестор.

Преимущества:

  • перед сотрудничеством можно детально изучить статистику торговли управляющего ПАММ-счетом;
  • в ПАММ-счет не обязательно вкладывать крупную сумму, это позволяет инвестировать сразу в несколько ПАММ-счетов и снизить риск вложений;
  • сотрудничество возможно завершить досрочно без каких-либо санкций;
  • являющийся соинвестором счета управляющий максимально мотивирован на эффективную торговлю, его вознаграждение – это процент от прибыли.

Недостатком ПАММ-счета является необходимость предварительно открыть личный торговый счет.

 

Сигналы Форекс онлайн

 

Сигналы Форекс – это информация о том, когда выгодно покупать или продавать те или иные активы. Она поступает к инвестору от т.н. провайдера – поставщика услуги. Сигналы приходят по смс, электронной почте, через приложение или непосредственно в торговый терминал и содержат информацию о типах сделок, цене входа в рынок, тейк-профитах, стоп-лоссах. Получив сигнал, инвестор самостоятельно принимает торговые решения и совершает биржевые операции.

Преимущества:

  • деньги находятся в личном распоряжении инвестора, решения о том, как их использовать, он принимает сам;
  • провайдерами сигналов являются опытные трейдеры, эксперты биржевой торговли;
  • можно пользоваться услугами нескольких провайдеров.

Минусом торговых сигналов является то, что они не всегда на 100% соответствуют возможностям клиента. Торговые условия у клиента и трейдера со стороны провайдера не всегда совпадают (размер депозита, кредитное плечо и пр.) – часть сигналов инвестор не сможет применить.

 

Altesso брокер отзывы экспертов о работе пассивных стратегий

 

Эксперты компании Altesso отзываются о пассивных стратегиях на Форекс как о стабильных и прибыльных. При выборе между ними рекомендуют отталкиваться от собственных возможностей: свободного времени, наличия знаний и опыта в трейдинге, размера капитала.

Более опытным инвесторам можно рассматривать стратегию сигналов. В качестве надежной стратегии для инвесторов, не обладающих собственным опытом торговли, Altesso советует рассматривать доверительное управление и ПАММ-счет. Брокер предлагает услуги в качестве управляющего финансами как в индивидуальном формате, так и на коллективном ПАММ-счете.

Altesso брокер отзывы о котором говорят в пользу его надежности и профессионализма. Трейдеры Altesso обладают серьезным опытом работы на Форекс, высокой квалификацией. Под их управлением финансы будут в безопасности и под пристальным контролем, а средняя прибыль составит 20-25%.

Однозначного ответа на вопрос «какая стратегия выгодней» нет – каждая эффективна при определенных условиях. Какую из них предпочесть – решать самому инвестору.