logo

Что такое контракты на разницу CDF и как их использовать торгуя на финансовых рынках?

19 Октябрь 2020

Контракты на разницу цен (CFD) - это инструменты, которые позволяют трейдерам спекулировать на базовом активе, не владея фактически данным активом. Вместо этого трейдер и Altesso com брокер заключают контракт, по которому они соглашаются обменять разницу в стоимости актива между датой открытия и закрытия контракта.

Проще говоря, CFD предоставляют трейдерам возможность получить прибыль от увеличения или уменьшения цены финансового актива. Этими активами могут быть акции, товары, валютные пары, криптовалюты, облигации и многое другое.


Каков механизм торговли контрактами на разницу?

Допустим, текущая цена золота составляет 1800 долларов США за унцию, и вы предполагаете, что цена вырастет. В этом случае вы можете открыть «длинную» сделку на покупку, используя торговую платформу, которую предоставил altesso com брокер.

Если цена на золото вырастет до 1850 долларов, вы можете закрыть сделку и получить прибыль в размере 50 долларов за унцию. С другой стороны, если цена на золото упадет до 1750 долларов США, и вы закроете сделку в этот момент, вы получите убыток в размере 50 долларов США за унцию.


Можно ли получить прибыль, когда цены падают?

Придерживаясь того же сценария, когда золото стоит 1800 долларов США за унцию, в ситуации, когда вы думаете, что цены упадут, вы открываете “короткую” сделку на продажу. В этом случае, если цена на золото вырастет до 1850 долларов, вы потеряете 50 долларов за унцию, но если цена упадет до 1750 долларов, вы получите прибыль в размере 50 долларов за унцию.


Предоставляет ли Altesso com брокер возможность торговли CFD?

Список инструментов для торговли доступен на главной странице сайте брокера. После того, как вы убедились в наличии нужного актива и загрузили его торговую платформу, необходимо определить, будет ли этот актив расти или падать в цене. Для этого используется технический и фундаментальный анализ.


Выбор стиля торговли

Стили торговли предполагают различные временные интервалы и продолжительность удержания позиций. Выбор стиля будет во многом зависеть от вашей личности, вашего внимания и того, насколько интенсивно вы хотите торговать. Чем короче временные интервалы, тем интенсивнее вам нужно будет сосредоточиться во время торговых сессий.

Скальпинг предполагает удержание сделки, в течение нескольких секунд — максимум минут. Дневные трейдеры удерживают позиции в течение нескольких минут или часов. Свинг-трейдеры ищут возможности, на поиск которых может уйти несколько дней. Позиционные трейдеры имеют самые длинные временные интервалы, их сделки могут длиться неделями, месяцами, а иногда и годами.

Скальперы и внутридневные трейдеры могут быть активными всего несколько часов в день, ища и используя возможности. Но когда у них есть открытая позиция, они внимательно следят за рынками, чтобы решить, когда лучше всего закрыть ее с прибылью.

Позиционные трейдеры проводят наименьшее количество времени перед своими экранами. Они выявляют тенденции, на проявление которых могут потребоваться годы. Когда у них есть открытая позиция, они могут просто взглянуть на экран один раз в день, чтобы убедиться, что нет неожиданных новостей или ценовых движений.


Выбор инструмента для торговли

Выбранный стиль повлияет на ваш выбор активов для торговли. Валютные рынки очень ликвидны и торгуются 24 часа в сутки, 5 дней в неделю. Поэтому CFD на валютные пары популярны среди трейдеров с короткими временными интервалами. Неустойчивость цен открывает возможности для скальперов и дневных трейдеров. На большинстве рынков повышается волатильность во время выхода экономических новостей.


Ключевые рекомендации

Наиболее важным фактором при определении базового актива и стиля торговли является выбор области, которую вы хорошо знаете, или области, которая вас интересует.

Тем, кто в курсе последних тенденций в области технологий стоит попробовать торговать контрактами CFD отдельных технологических компаний. Людям широких взглядов, интересующимся макроэкономикой, подойдут CFD на валюту, поскольку валюта страны, отражает процессы, происходящие в экономике.