logo

Что представляет собой бычья ловушка и как она работает?

Бычья ловушка — это разворот восходящего ралли. Прочитав статью вы узнаете больше о ловушках для быков, как их идентифицировать и как избежать убытков в такой ситуации.

Что такое ловушка для быков?

Бычья ловушка — это разворот бычьего тренда, который заставляет трейдеров отказываться от своих длинных позиций перед лицом растущих убытков. Такая ситуация называется ловушкой, потому что она часто застает трейдеров врасплох и возникает на фоне сильного рыночного ралли, которое, по всем признакам должно продолжится.

Бычьи ловушки характеризуются тем, что трейдер или инвестор покупает актив, когда он преодолевает исторически высокий уровень сопротивления. Многие прорывы выше линии сопротивления сопровождаются еще более высокими максимумами, но бычья ловушка характеризуется медвежьим разворотом вскоре после прорыва.

Как идентифицировать ловушку для быков

Идентифицировать бычью ловушку нелегко, поскольку в большинстве случаев после прорыва актив скорее вырастет в цене, чем развернется. Однако вы можете провести технический и фундаментальный анализ актива, которым вы хотите торговать. Брокер предоставляет широкий спектр инструментов для технического анализа, а также новостную ленту в которой отражаются значимые фундаментальные факторы.

Посмотрите, не является ли актив в настоящее время перекупленным, что может указывать на скорый медвежий разворот преобладающего бычьего тренда. Популярным техническим индикатором для выявления перекупленных активов является индекс относительной силы (RSI). Также вы можете немного подождать, прежде чем открывать длинную позицию после прорыва, чтобы увидеть, продолжится ли бычий тренд.

Пример бычьей ловушки

В приведенном ниже примере мы рассмотрели движение цены индекса FTSE 100. Как вы можете видеть, индекс двигался в относительно устойчивом восходящем тренде с двумя пиками, прежде чем совершил прорыв выше исторического максимума для этого периода времени.

брокер altesso

Обычно мы ожидаем, что такой прорыв приведет к серии более высоких максимумов, поскольку уровень сопротивления был пробит. Но в этом конкретном примере прорыв оказался бычьей ловушкой. Если бы трейдер открыл длинную позицию вскоре после прорыва, он бы столкнулся с медвежьим разворотом против преобладающего тренда.

Рекомендации как предотвратить потери при появлении бычьей ловушки

Лучший способ избежать ловушки для быков — установить стоп-лосс для длинной позиции при ее открытии. Это поможет вам предотвратить большие потери, если вы попадетесь в ловушку для быков.

При попытке избежать бычьей ловушки, трейлинг-стоп работает лучше всего, поскольку он будет отставать от текущей рыночной цены на установленное количество пунктов и автоматически закроет вашу позицию, если рыночная стоимость упадет на эту установленную величину.

Это поможет вам зафиксировать как можно больше прибыли, а также сократить убытки на ранней стадии даже при попадании в бычью ловушку.

Выводы

Бычья ловушка — это разворот восходящего тренда вскоре после того, как актив пробивает исторический уровень сопротивления.

Обычно прорыв выше сопротивления может указывать на то, что преобладающий тренд продолжится, но в случае бычьей ловушки это не так. Стоп-лоссы, особенно скользящие стопы, могут помочь трейдеру избежать бычьих ловушек и их негативного влияния на прибыль в торговле.

 

Читайте так же:

Валютные пары – лучший актив для работы трейдера-новичка

Выгодные инвестирование с помощью брокера Альтессо

Пассивные стратегии торговли на Форекс: доверительное управление, ПАММ и сигналы

Топ перспективных акций российских IT-компаний

Что представляет собой бычья ловушка и как она работает?

Написать ответ...

Цитата
Комментировать