logo

Золото сияет на фоне падающего доллара

05 Август 2020

В среду золото достигло нового максимума из-за ослабления доллара и падения доходности облигаций, что сделало его безопасным убежищем, в то время как акции в основном упали, поскольку инвесторы сопротивлялись раздувающимся ценам из-за пандемии коронавируса.

Рисковые активы, такие как акции, выросли в последние месяцы на фоне массированных политических стимулов со стороны центральных банков и правительств, но золото также поднялось в знак повышенной неопределенности относительно долгосрочных последствий глобального кризиса здравоохранения.

Спот золото XAU= подскочила до рекордно высокого уровня $2,030.72 за тройскую унцию в среду, поскольку доходность облигаций достигла новых минимумов. Цены в этом году взлетели примерно на 33%.
Инвесторы рассчитывают на еще большие расходы в Соединенных Штатах, а переговорщики из Белого дома обещают работать “круглосуточно", чтобы достичь соглашения к концу недели.
Рынки также ухватились за комментарии президента Федерального резервного банка Сан-Франциско о том, что экономика США будет нуждаться в большей поддержке, чем первоначально предполагалось, что приведет к снижению доходности долгосрочных казначейских облигаций.

"Неспособность согласиться на очередной раунд стимулирования сильно ударит по экономике США в то время, когда высокочастотные данные говорят о том, что она теряет некоторый импульс”, -сказал тапас Стрикленд, аналитик Мельбурнского Национального Австралийского банка.Соединенные Штаты сообщили о более чем 4,7 миллионах случаев заболевания коронавирусом и более чем 157 000 смертей, что является самым высоким показателем в мире.
В среду MSCI опубликовал самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии .MIAPJ0000PUS был плоским вблизи пика 6-1 / 2 месяца на отметке 560,36 пункта. Японский Nikkei упал на 0,86% , а австралийский бенчмарк - на 1%. Китайские акции также упали вместе с голубыми фишками индекса CSI300 .CSI300 снизился на 0,8%, хотя это было не слишком далеко от недавнего пятилетнего пика.
Южнокорейский Kospi.KSII отбросил тенденцию к достижению своего самого высокого уровня с октября 2018 года.
Фьючерсы E-Mini на индекс S&P 500 ESc1 снизились на 0,1%.

На Уолл-Стрит Dow .DJI оказался на 0,6% выше S&P 500 .SPX вырос на 0,4%, а Nasdaq Composite-на 0,4%.IXIC прибавил 0,4%.” Значительно возросшие шансы" на большее стимулирование денежно-кредитной политики со стороны Федеральной Резервной Системы США являются ключевым драйвером роста акций, хотя ралли было сдержано растянутыми оценками, - пишут аналитики Mizuho в своей записке.
Большая поддержка центрального банка также тянет доходность казначейских облигаций США вниз, во главе с длинным концом кривой, и помогает “разжечь блеск золота”, добавили они.

ДОЛЛАР США ПОД ДАВЛЕНИЕМ

Доллар находился под давлением USD= с безопасной японской иеной JPY= поднявшись до 105,66, так как туманный взгляд рынка облигаций на восстановление США отправил реальную доходность дальше в отрицательную зону, а номинальную доходность приблизил к рекордным минимумам.

Чувствительный к риску австралийский доллар AUD=D3 вырос более чем на 2% в этом году, в то время как евро EUR= вырос более чем на 5% по отношению к доллару США.
Австралийский доллар в последний раз вырос на 0,3% до $0,7184, в то время как общая валюта медленно приближалась к двухлетнему максимуму в $1,1812, подкрепляясь укрепляющимся восприятием того, что отскок США отстает от Европы. [FRX]инвесторы теперь ждут августа. 15 видеоконференция, на которой высокопоставленные американские и китайские чиновники собираются рассмотреть торговую сделку и, вероятно, высказать взаимные претензии, согласно источникам.Американский посланник Китая во вторник заявил, что Пекин не хочет напряженности в отношениях с Китаем. escalate. На сырьевых рынках цены на нефть были немного слабее: нефть марки Brent lcoc-1 подешевела на 8 центов до $44,35 за баррель. Американская нефть CLc1 подешевела на 11 центов до 41,59 доллара.