logo

Уровень безработицы в США продолжает снижаться

07 Август 2020

Уровень безработицы в стране продолжил снижаться в июле с добавлением 1,8 миллиона рабочих мест, согласно данным, опубликованным в пятницу Бюро статистики труда США.

Уровень безработицы в стране составил 10,2% в июле, по сравнению с 11,1% в июне и 13,3% в мае. Этот показатель достиг своего пика в апреле на уровне 14,7 процента, поскольку экономика пострадала от ограничений, связанных с пандемией COVID-19.

В июле было 16,3 миллиона безработных, что на 1,4 миллиона меньше, чем в предыдущем месяце, сообщает BLS. В июле работодатели добавили 1,8 миллиона рабочих мест, что ниже, чем в июне (4,8 миллиона) и мае (2,7 миллиона).

Эти данные свидетельствуют о том, что работодатели продолжают нанимать новых сотрудников после массовых увольнений с начала пандемии COVID-19 в марте.

"Отчет о рабочих местах превзошел ожидания и принес в целом хорошие новости, включая значительное увеличение на 1,78 миллиона рабочих мест и здоровое снижение уровня безработицы", - сказал Майкл Луччи, президент и издатель журнала 50Economy.com. - "Увеличение числа рабочих мест носило широкомасштабный характер, а снижение уровня безработицы было обусловлено позитивными факторами, а не только отсевом рабочей силы."

Луччи отметил, что по-прежнему существует значительный разрыв между количеством рабочих мест в настоящее время по сравнению с экономикой США до начала пандемии.

"Экономика сейчас слабее, чем была тогда", - сказал он. - "Так что нам действительно нужно значительно больше роста, чтобы вернуться к чему-то близкому к нормальному."

Замедление распространения COVID-19 будет иметь большое значение для стимулирования экономики, добавил Луччи, а также для достижения соглашения о новых стимулирующих мерах.