logo

Ураган Лаура представляет собой самую серьезную угрозу для добычи нефти в США за 15 лет

26 Август 2020

Должностные лица в двух штатах приказали сотням тысяч жителей прибрежных районов бежать вглубь суши, поскольку ураган «Лаура» усилился, и синоптики предсказали, что он станет крупным ураганом с продолжительным ветром со скоростью 115 миль в час (185 км / ч).

«По крайней мере, 3-метровый штормовой нагон, вероятно, ударит по верхнему побережью Техаса в конце этой недели», - сказал Крис Керр, метеоролог из DTN, поставщик данных по сельскому хозяйству, энергетике и погоде. Он добавил также, что быстрое усиление может даже вызвать разрушительный ураган категории 4.

 

Производители нефти во вторник эвакуировали 310 морских объектов и остановили добычу 1,56 миллионов баррелей в день (баррелей в сутки), что составляет 84% добычи на шельфе Мексиканского залива, а это близко к 90% -ному отключению, вызванному Катриной 15 лет назад.

По данным Управления энергетической информации и Altesso отзывов, к началу четверга ураган обрушится на территорию, на которую приходится более 45% всех нефтеперерабатывающих мощностей США и 17% добычи нефти.

 

По подсчетам Reuters, данные которых предоставляют Altesso отзывы, нефтеперерабатывающие предприятия, производящие бензин и дизельное топливо, предпринимают шаги по остановке девяти предприятий, которые перерабатывают почти 2,9 миллиона баррелей нефти в сутки, что составляет 14,6% от общей мощности США.

Воздействие на нефтеперерабатывающие заводы пока меньше, чем у урагана Харви, проливные дожди вывели из строя почти четверть нефтеперерабатывающих мощностей США три года назад.

 

Фьючерсы на бензин в США с пятницы подскочили на 10%, в то время как базовые цены на сырую нефть во вторник достигли пятимесячного максимума из-за остановок.

Компания Cheniere Energy Inc, крупнейший экспортер сжиженного природного газа в США, эвакуировала персонал и приостановила операции на своем экспортном терминале СПГ Sabine Pass на границе Техаса и Луизианы.

 

Motiva Enterprises, Total SA и Valero Energy начали сокращение операций на своих нефтеперерабатывающих заводах в Порт-Артуре, штат Техас, по словам людей, знакомых с этим вопросом.