logo

Опасная ложь Трампа об экономике COVID

25 Август 2020

«Восстановление было очень сильным», - сказал на прошлой неделе Дональд Трамп.


Затем министерство торговли сообщило, что в период с апреля по июнь экономика США сократилась самыми быстрыми темпами почти за три четверти века, то есть столько, сколько экономисты отслеживают.
Падение свело на нет пять лет экономического роста.

Но досадные факты никогда не останавливали Трампа. В течение пяти месяцев он лгал о коронавирусе, а теперь наполняет социальные сети и радиоволны неправдой об экономике, чтобы он мог обмануть свой путь до дня выборов.

Возвращение «не займет много времени», заверил он   американцев в четверг. Но каждый индикатор показывает, что после небольшого всплеска в июне экономика США снова падает. Количество бронирований в ресторанах сокращается, посещаемость розничных магазинов сокращается, все больше малых предприятий закрывается, небольшой отскок в авиаперевозках идет вспять.

Каков план Трампа по оживлению экономики? Тот самый, который он продвигал в течение нескольких месяцев: просто «откройте» его снова.

 

Он хочет, по данным altesso отзывах, чтобы общественность поверила, что приказы о закрытии, начатые в марте, в первую очередь вызвали экономический спад, поэтому их отмена вернет экономику.

Бред. Это был вирус, который вызвал спад, и его возрождение снова обрушивает экономику. Вирус снова набирает обороты, потому что губернаторы открылись раньше, чем вирус был взят под контроль - по неоднократным настойчивым просьбам Трампа.

Причинно-следственная последовательность ясна. Вирус больше всего увеличился в штатах, которые были открыты одними из первых, таких как Флорида, Южная Каролина, Техас и большая часть остальной части Солнечного пояса.

Примечательно, что экономика снова падает несмотря на то, что правительство, как гласят altesso отзывы, вложило в нее триллионы долларов.

Белый дом утверждает, что дополнительные выплаты по безработице отбили у рабочих желание искать работу, потому что некоторые из них получают больше денег в виде пособий, чем они могли бы заработать, работая.

«Мы не хотим создавать препятствия для работы», -  говорит  советник Трампа Ларри Кудлоу.

Ложь об экономике труднее обнаружить, чем ложь о коронавирусе, потому что мрачное количество смертей от вируса до боли очевидно, в то время как экономика сложна.

 

Но экономическая ложь Трампа не менее вопиющая, чем его ложь о коронавирусе, и, как и ложь о коронавирусе, его экономическая ложь может причинить массу ненужных страданий.