logo

Уэльский бизнес играет важную роль в поставке СИЗ

17 Август 2020

Директор производственной фирмы, которая начала производить СИЗ (средства индивидуальной защиты) в марте, сказал, что фирмы в Уэльсе были заинтересованы в создании «устойчивой» цепочки поставок.

В апреле запасов СИЗ в Уэльсе хватило «всего на несколько дней».

Признание было сделано правительством Уэльса в разгар пандемии, поскольку международная конкуренция за СИЗ говорила о задержки с поставками.

По всей Великобритании также были проблемы с качеством товаров, поставляемых из-за границы.

По словам Марка Роскроу, руководителя отдела закупок NHS Wales Shared Services Partnership, средства индивидуальной защиты, произведенные в Уэльсе, имеют более высокое качество. Так же добавил, что участие их предприятий в производстве дало им «большую уверенность».

«Нам не нужно запасать столько, сколько мы обычно делали бы, потому что у нас есть продукт, на который можно положиться, прямо у порога», - сказал он.

По его оценкам, в настоящее время запас СИЗ в NHS Уэльса в пять раз превышает уровень начала пандемии.

По данным правительства Уэльса, на конец июля запасы составляли почти 130 миллионов единиц, а на прошлой неделе оно объявило о выделении сотен миллионов фунтов дополнительного финансирования для дальнейшего повышения уровня.

Часть этого предложения будет поступать от предприятий, которые никогда не производили СИЗ до вспышки коронавируса.

«Безусловно, в Уэльсе царила решительная позиция: нужно сделаем это, добиться успеха, создать устойчивую производственную базу для СИЗ», - сказал Оливер Конгер, управляющий директор компании British Rototherm.

Он добавил: «Мы используем этот момент времени, чтобы пополнить запасы продукции на более высоком уровне, чем это было бы в начале этой пандемии. Эта связь с поставщиками из Уэльса упрощает эту задачу».