logo

Ставки по ипотеке остаются на рекордно низком уровне 2,87%

18 Сентябрь 2020

Ставки по ипотеке обычно ниже, чем процентные ставки по другим видам долгов. Во время пандемии коронавируса показатели были поразительно низкими. Но вы можете действовать быстро - эти цифры могут быстро измениться. Финансовый хаос уже привел к тому, что Федеральная резервная система дважды с марта предпринимала экстренное снижение ставок.

Если вы впервые покупаете жилье или просто хотите лучше достичь своих финансовых целей, вы, вероятно, захотите рассмотреть возможность рефинансирования ипотеки, чтобы сэкономить больше денег на ежемесячных платежах и увеличить свой сберегательный счет. Но, прежде чем принимать какие-либо важные решения по жилищному кредиту, вот что вам следует знать о ставках по ипотеке.

 

Какие сейчас ставки по ипотеке?

Рекордно низкие ставки по ипотечным кредитам в последнее время стали нормой, хотя эти цифры выросли. Ставки по ипотеке постоянно меняются в зависимости от условий на рынке жилья, в котором вы живете, и от кредитора, но можно получить среднюю ставку и выплату на основе данных рынка США в целом.

По данным Freddie Mac, 17 сентября средняя ставка по фиксированной ипотеке на 30 лет составляла 2,87%, что на 0,01% выше рекордно низкой ставки на прошлой неделе в 2,86%. Ставка по фиксированной ипотеке на 15 лет упала до 2,35%, что на 0,02% больше, чем неделей ранее.

Судя по текущим ставкам по ипотеке и рефинансированию, возможно, это подходящее время для рефинансирования. Чтобы узнать, сколько вы можете сэкономить на ежемесячных платежах сегодня, просчитайте цифры и сравните ставки с помощью бесплатного онлайн-инструмента Credible.

Конечно, это не означает, что заемщики могут рассчитывать на такую ​​ставку при подаче заявления на ипотеку. Ваша процентная ставка во многом будет зависеть от вашей кредитной истории и дохода.

 

Как получить самую низкую ставку по ипотеке

Поскольку ипотечные ссуды намного длиннее, чем ссуды большинства типов, вы все равно будете платить десятки или даже сотни тысяч долларов процентов, несмотря на низкие ставки по ипотеке.

Таким образом, очень важно работать, чтобы претендовать на самые низкие ставки. Посмотрите, на какие ставки вы имеете право сегодня, через Credible.

Даже небольшое уменьшение может помочь увеличить ваш сберегательный счет. Например, ежемесячный платеж в размере 898,09 долларов в течение 30 лет с процентной ставкой 3,5% составляет 323 312,40 долларов США в виде платежей, включая 123 312,40 долларов США в виде процентов.

Если бы вместо этого вы могли претендовать на ставку 3,25%, ваш ежемесячный платеж составил бы 870,41 доллара, а вы бы заплатили 113 348,55 долларов в качестве процентов - почти на 10 000 долларов меньше.

 

Вот несколько советов, как получить право на низкие процентные ставки:

  1. Повысьте свой кредитный рейтинг: проверьте свой кредитный рейтинг и составьте отчет, чтобы определить области, в которых вы можете улучшить, а затем примите меры для их решения.
  2. Выплата долга: отношение вашего долга к доходу - часть вашего ежемесячного валового дохода идет на выплаты по долгу - является важным фактором, который учитывают ипотечные кредиторы. По мере выплаты долгов у вас будет больше места для выплаты ипотечного кредита.
  3. Присмотритесь: у каждого кредитора разные критерии для расчета процентных ставок, поэтому очень важно потратить время на поиски и сравнение ставок от нескольких кредиторов, прежде чем останавливаться на одном.