logo

Финансист-миллиардер Дэвид Рубенштейн об уроках лидерства Джеффа Безоса, Билла Гейтса, Опры и других

10 Сентябрь 2020

Как филантроп и соучредитель The Carlyle Group - одной из крупнейших в мире компаний частного инвестирования с активами под управлением на сумму 221 миллиард долларов, Дэвид Рубинштейн посетил свою долю этих мероприятий только для того, чтобы обнаружить, что некоторые из выступающих «не самые блестящие».

«Мне как бы пришла в голову идея. Возможно, я смог немного оживить ее», - говорит Рубинштейн Forbes о вдохновении на его последнюю книгу «Как вести: мудрость величайших руководителей, основателей и разработчиков правил в мире» .

 

Основываясь на десятках интервью, которые он провел с руководителями, политиками, идейными лидерами и первопроходцами отрасли за последние пять лет, Рубинштейн хочет, чтобы читатели увидели весь спектр активов и пассивов лидеров, включая Билла Гейтса, Джеффа Безоса, Тима Кука, бывшие президенты США Билл Клинтон и Джордж Буш, судья Рут Бейдер Гинзберг и Опра, которые вдохновили Рубенштейна стать лучше. «Надеюсь, из всего этого у вас будет лучшее лидерство», - говорит он, стремясь вдохновить молодое поколение стать лидерами.

Ненасытный читатель, который читает «шесть газет в день, как минимум дюжину еженедельных периодических изданий и как минимум одну книгу в неделю», то Рубинштейн считает, что для хорошего лидера необходима жизнь, полная любопытства.

 

По словам Рубенштейна, для тех, кто надеется ускорить свой путь к вершине, нет короткого пути к тому, чтобы стать лидером.

Рубинштейн также перечисляет двенадцать столпов хорошего лидера: удача, стремление к успеху, стремление к уникальности, трудолюбие, сосредоточенность, настойчивость, убеждение, смирение, совместное использование кредита, способность продолжать учиться, честность и неудача. (Рубинштейн, состояние которого составляет 3,2 миллиарда долларов, признает, что его самая большая бизнес-ошибка заключалась в продаже 80 миллионов долларов, вложенных Карлайлом в Amazon, вскоре после IPO в 1996 году. По его словам, теперь эта доля будет стоить около 4 миллиардов долларов.).

 

Помимо финансов, 2020 год стал разрушительным для миллиардов людей во всем мире, которые обратились к лидерам - в политике, бизнесе, спорте и развлечениях - за ясностью и надеждой.

Рубинштейн считает, что тех, кто понимает смирение и встает на ноги, будут помнить за их действия, например, покойного конгрессмена и лидера движения за гражданские права Джона Льюиса и доктора Энтони Фаучи, директора Национального института аллергии и инфекционных заболеваний.

 

Одно имя, которое не вошло в новую коллекцию Рубинштейна, - это Дональд Трамп. «Я брал интервью у президента Трампа до того, как он был президентом Вашингтонского экономического клуба, и именно здесь он сказал мне, что собирается баллотироваться в президенты», - говорит Рубинштейн, который считал интервью слишком устаревшим, чтобы быть включенным в книгу. «Я был удивлен. Я действительно не верил, что он это сделает. И я не думал, что он сможет это осуществить. Он сделал».

 

С надеждой на ближайшее будущее он говорит, что в 2021 году страна получит новый старт после вакцинации против Covid-19 и выборов.

«Если вы когда-нибудь задумывались о чем-то предпринимательском, - говорит Рубинштейн, - делайте это «раньше», чем «позже».