logo

Hobby Lobby повышает минимальную заработную плату до 17 $ в час

16 Сентябрь 2020

Со следующего месяца Hobby Lobby повысит минимальную заработную плату для работников, работающих полный рабочий день, до 17 долларов в час, заявили во вторник руководители ритейлера декоративно-прикладного искусства, сославшись на трудности работы во время пандемии коронавируса.

Повышение почасовой оплаты труда сделает Hobby Lobby, в котором работает более 43 000 сотрудников и 900 магазинов по всей территории США, одним из самых высокооплачиваемых розничных торговцев США.

 

Amazon, Costco и Target предлагают базовую оплату в размере 15 долларов, а Walmart предлагает не менее 12 долларов. 

«Поскольку этот год поставил перед нашими сотрудниками так много проблем, мы очень рады, что можем увеличить зарплату тысячам наших сотрудников перед рождественским сезоном», - заявил генеральный директор Дэвид Грин.

 

Работники, занятые неполный рабочий день в Hobby, которые зарабатывают 11 долларов в час, не будут иметь права на новую базовую оплату. Компания не раскрывает, сколько сотрудников будет зарабатывать 17 долларов в час.

«Если это применимо к разумной доле их низкооплачиваемых рабочих, то это действительно ставит их минимальную заработную плату на достойный уровень, и это приятно видеть», - сказала Хайди Ширхольц из Института экономической политики и в прошлом главный экономист в Департамент труда в администрации Обамы. 

 

В начале этого года Hobby Lobby попало в заголовки газет, когда магазины не закрывались из- за пандемии коронавируса, охватившей всю страну. В таких штатах, как Техас и Висконсин, заведения временно закрылись, а затем снова открылись в качестве основных предприятий, предлагающих маски для лица и предметы санитарии. В апреле, когда вирус закрыл бизнес в США, Hobby Lobby уволило тысячи своих сотрудников.

 

Федеральная минимальная заработная плата остается неизменной на уровне 7,25 доллара, последний раз она повышалась в 2009 году. Заработная плата варьируется в зависимости от штата, от 15 до 7,25 доллара в таких местах, как Индиана и Пенсильвания.

Повышение федеральной минимальной заработной платы до 15 долларов в час к 2025 году выведет 1,3 миллиона семей из бедности, согласно анализу 2019 года, проведенному внепартийным бюджетным управлением Конгресса.