logo

Сколько трейдерам удалось заработать за время мирового локдауна?

16 Июнь 2020

Ещё в первые дни мирового локдауна, пока весь мир паниковал, а фондовые рынки мира пробивали одно «дно» за другим, более дальновидные инвесторы готовились к грядущим переменам как к возможности многократно приумножить свой капитал. Ведь, несмотря на нетипичную природу нынешнего экономического кризиса, он, как и любой другой, развивается по определённым законам.

О чем это говорит? Как минимум о том, что наряду с волной банкротств и накоплением «плохих» долгов банками, отдельные компании ожидает небывалый подъём, на который при обычных условиях потребовались бы долгие годы.

Давайте совершим небольшое путешествие во времени, вспомним мартовские рекомендации ведущих аналитических групп и попробуем определить, сколько денег они принесли трейдерам за время вынужденных «каникул».

В какие активы рекомендовали инвестировать эксперты после закрытия России и других стран на карантин

Хотя отдельные позиции у разных компаний отличались, что в реальности обусловило существенные различия по уровню полученной инвесторами прибыли, мы не будем останавливаться на специфических рекомендациях, «заточенных» индивидуально под запросы конкретного инвестора (такой подход практикуют многие западные компании — например, один из немногих работающих с клиентами из СНГ Altesso.com — брокер фондового рынка из Швейцарии, который существует уже более 20 лет и завоевал доверие сотен инвесторов из более чем 30 стран).

Однако описать все возможные вариации в рамках одной статьи физически невозможно, а вырванные из единой сбалансированной стратегии сделки лишь исказят понимание.

Вместо этого обратимся к простейшим примерам и тем инвестиционным идеям, которыми без проблем мог бы воспользоваться даже начинающий трейдер, который не проработал на бирже и месяца.

Так, весьма интересны прогнозы и рекомендации, которые в середине марта представила команда аналитиков Altesso.com. Брокер, проанализировав динамику рынков, выделила в качестве наиболее перспективных направлений для инвестирования:

  • акции крупнейших американских компаний (в первую очередь IT-сектор);
  • индекс электронной биржи NASDAQ Composite;
  • золото (для ценителей «вечной классики»).

Примечательно, что на тот момент котировки акций многих известных брендов уже уверенно двигались вниз: британский рынок снизился на 10%, а, казалось бы, надёжный «американец» S&P 500 продемонстрировал худшие значения с 1987 года.

Как изменились котировки акций, предложенных швейцарской командой аналитиков. Altesso.com — брокер, который помнит о диверсификации рисков

Что касается техсектора, то здесь всё более или менее просто. Как и многие другие в тот период, компания рекомендовала покупать акции Apple (APPL) как одного из самых стабильных представителей ниши, но в то же время способного показать ощутимый рост цены за счёт презентации новых технологий.

Однако гораздо более интересны другие акции из портфеля Altesso.com. Брокер соблюдает принципы диверсификации рисков, что нечасто встречается даже в европейских компаниях, не говоря уже о «конкурентах» из РФ.

Поэтому, помимо всем известных IT-гигантов, эксперты Altesso делали ставки и на другие ценные бумаги — в частности, весьма эффективным оказался несложный портфель, в структуру которого, помимо APPL, вошли акции Boeing (BA) и Coca-Cola (KO).

Давайте посмотрим, как изменились котировки перечисленных активов к моменту окончания карантина. Начнем с вызывающей наибольшее опасение Boeing (BА). Цена акций компании в марте составляла $148. На открытии биржи 26 мая цена соответствовала значению $147,1.

Данная позиция оказалась убыточной, однако за счет значительного роста стоимости ценных бумаг «яблочного» производителя гаджетов и Coca-Cola в итоге убытки по BA оказались просто ничтожными, а прибыль от баланса достигла впечатляющей отметки в 71%.

Для справки: акции Apple за это время поднялись в цене с $230 до $325,4; Coca-Cola – с $40 до $46,3.

Избавим вас от утомительных подсчетов и скажем лишь одно: войдя в рынок со стартовым депозитом в размере $5000, при маржинальной ставке в размере 20% вы смогли бы заработать $3375 чистой прибыли.

Его величество NASDAQ

Согласно историческим данным, 18 марта американский фондовый индикатор NASDAQ потерял около 20%, при этом падение за месяц составило около 25%. Какую стратегию в данном случае выбрали аналитики Altesso.com? Брокер приводит в качестве примера трейдера из ЮАР. Имея на стартовом балансе около $10 000, он приобрел лот индекса по цене $7074, а через несколько дней закрыл позицию на уровне $9538. Таким образом, общая прибыльность по сделке составила $24640, что в процентном отношении достигает почти 500%. Впечатляет, правда?

Altesso.com – брокер, с которым процесс торговли будет легким и комфортным

Если вы уже давно задумываетесь об инвестициях в фондовые и товарно-сырьевые рынки мира, то сейчас — как нельзя более подходящий момент, чтобы начать. Altesso.com – брокер, имеющий все необходимые для работы лицензии, десятки положительных отзывов от клиентов, действительно огромный опыт работы на рынке. Узнать подробные условия торговли и скачать торговый терминал можно, перейдя на официальный сайт брокерской компании — altesso.com

2020-06-17

Меншов Александр

3 месяца назад
Хотя мой опыт трейдера еще невелик, но за эти 4 месяца, что я торгую на площадке брокерской компании Altesso, могу сделать вывод, что это очень надежный и стабильный партнер, который создал все необходимые условия для моей работы. Все поставлено так, чтобы любой трейдер вел свой бизнес в правильном направлении, неуклонно повышая опыт и полученный финансовый результат.
2020-06-18

Лера

3 месяца назад
А мне на крипте больше повезло заработать. Вообще, люблю крипту. За карантин такие скачки были. Тут постоянно будут такие скачки. Знакомые говорили, что упадёт мой биткоин, а он взлетел обратно. Обажаю крипту

Karina Lilova

3 месяца назад
Впечатляющая статья, ничего не скажешь. Для кого-то карантин стал крахом и потерей всего, а кто-то наоборот, приумножил свои сбережения. Еще раз убедилась - торговля онлайн, отличный способ заработка.
2020-06-19

cheren

3 месяца назад
Мне с криптой наоборот не везет, никак спрогнозировать нормально не могу, видимо опыта не хватает

Graf

3 месяца назад
cheren, подключи финансового советника, он поможет
2020-06-22

Igor Betman

3 месяца назад
С каким брокером стоит поработать? А то после первого негативного опыта, во всех сомневаюсь. То отзывы только негативные, то рейтинг совсем низкий, уже устал от поиска.
2020-06-23

Efiop

3 месяца назад
Igor Betman, я уже давно работаю с Altesso, условия у них замечательные, есть все инструменты для успешной торговли, можно подключить финсоветника, платформа шустрая и самое важное выводят исправно по заявке.

Написать ответ...

Цитата
Комментировать