logo

Silvergate принимает депозиты в криптовалюте на 586 миллионов долларов

Silvergate Bank пожинает плоды за некоторые риски, которые он взял на себя, став одним из первых банков, позволивших биткойн-компаниям открывать банковские счета. На днях в ходе телефонного разговора с инвесторами банк из Ла-Хойи, штат Калифорния, сообщил, что принял криптовалютные депозиты в размере 586 миллионов долларов в третьем квартале 2020 года, в результате чего его общие активы в криптовалюте достигли 2,1 миллиарда долларов по состоянию на 30 сентября 2020 года по сравнению с 1,5 миллиардами долларов по состоянию на 30 июня 2020 года.

Никогда с рекордного 4 квартала 2017 года, когда банк вложил 835 миллионов долларов в криптовалютный бизнес, он не достиг таких высот.

Что интересно, банк прокладывает путь к тому, как другие банки могут делать то, что ранее было исключительной прерогативой нестандартных криптовалютных стартапов: получать реальный доход от операций с активами, выпущенными на блокчейне. Хотя банк физически не хранит активы, 928 клиентов в цифровой валюте принесли банку 3,3 миллиона долларов дохода в этом квартале по сравнению с 2,4 миллиона долларов во втором квартале 2020 года и 1,6 миллиона долларов в третьем квартале 2019 года.

Следуя за изменениями в законодательстве, которые позволяют банкам хранить так называемые стейблкоины и другие криптоактивы, а также ряд других институциональных инвесторов, попадающих в эту сферу, новости показывают, по-видимому, постоянно растущий интерес к активам на основе блокчейнов.

Биткойн сейчас продается за 12 974 доллара, что немного ниже годового максимума. По данным Messari, общая рыночная капитализация отрасли приближается к 400 миллиардам долларов.

«Инфраструктура банка предоставила Silvergate основу для успеха в том, что стало очень цифровым миром», - сказал в своем заявлении генеральный директор Silvergate Алан Лейн. - И мы видим широкую полосу для дальнейшего роста, учитывая многочисленные возможности для расширения».

Помимо того, что он был одним из первых банков, разрешивших криптовалютным компаниям открывать банковские счета, участник списка 2020 Blockchain 50 создал Silvergate Exchange Network (SEN), централизованный сервис, который, среди прочего, позволяет клиентам совершать быстрые покупки, необходимые для арбитража на рынках криптовалют.

В ходе пилотных испытаний SEN банк утвердил кредитные линии на общую сумму 35,5 млн долларов по сравнению с 22,5 млн долларов во втором квартале.

В то время как другие приложения в настоящее время находятся в разработке, централизованное решение теперь доступно только клиентам Silvergate. Однако у банка есть планы создать версию платформы с открытым исходным кодом на блокчейне, которую мог бы использовать каждый.

В июле Управление финансового контролера США (OCC), отделение Казначейства, которое контролирует крупные банки, опубликовало уведомление, позволяющее банкам предоставлять различные услуги для активов, выпущенных на блокчейне, особенно стейблкоинов, которые быстрее и дешевле, транзакции по сравнению с традиционной валютой, но поддерживаются реальными активами, такими как доллар США, что делает их более стабильными, чем биткойн и большинство других криптовалют.

За последние несколько месяцев фирма Stone Ridge Asset Management стоимостью 10 миллиардов долларов раскрыла позицию биткойнов в 115 миллионов долларов как часть дополнительного дохода, в основном посвященного хранению криптоактивов, Square инвестировала около 50 миллионов долларов в биткойны, а компания MicroStrategy, занимающаяся бизнес-аналитикой, конвертировала 425 миллионов долларов своих активов в биткойны.

По крайней мере, 20 институциональных инвесторов уже подали документы в SEC, показывающие, что они инвестировали в Grayscale Bitcoin Trust (GBTC), а канадский управляющий цифровыми активами 3iQ имеет 113 миллионов долларов в своем биткойн-фонде, запущенном в апреле и торгующемся на фондовой бирже Торонто.

Silvergate принимает депозиты в криптовалюте на 586 миллионов долларов

Написать ответ...

Цитата
Комментировать