logo

Сара Макбрайд станет первым сенатором-трансгендером в политическом офисе США

05 Ноябрь 2020

Она обыграла республиканца Стива Вашингтона и заняла место демократа Харриса Макдауэлла, который отказывается от своей должности.

30-летняя Макбрайд работала пресс-секретарем группы защиты ЛГБТК «Кампания за права человека» и была стажером в Белом доме президента Обамы.

Она - одна из горстки кандидатов, вошедших в историю по всей стране.

«Я надеюсь, что этот вечер покажет ЛГБТК-ребенку, что наша демократия достаточно велика и для них», - написала в Твиттере г-жа Макбрайд после своей победы.

Сара не единственный трансгендерный кандидат, вошедший в историю во время похожих выборов. 26-летний Тейлор Смолл из Вермонта был избран в Палату представителей, а Стефани Байерс вошла в историю Канзаса как первый цветной трансгендер, избранный в законодательный орган штата.

В Оклахоме Мори Тернер стала первым небинарным кандидатом, получившим место в законодательном собрании штата.

А в Нью-Йорке Мондайр Джонс и Ричи Торрес завоевали свои места и стали первыми чернокожими, откровенно ЛГБТК-людьми, избранными в Конгресс.

 

Другие исторические новинки

 

Между тем республиканка Мэдисон Коуторн победила в Северной Каролине и стала первым членом Конгресса, родившимся в 1990-х годах.

В августе г-ну Коуторну исполнилось 25 лет - возраст, необходимый для вступления в Конгресс. Он столкнулся со спорами по поводу обвинений в сексуальных домогательствах во время работы в кампании.

«Мондайр и Ричи разрушили все стереотипы и представят уникальные перспективы, основанные на жизненном опыте, никогда ранее не представленном в Конгрессе США», - сказала для Pink News Аннис Паркер из Фонда победы ЛГБТК

Марджори Тейлор Грин после того, как с комфортом заняла свое место в Джорджии, СМИ США назвали ее первым избранным политиком, выразившим поддержку теории заговора QAnon.

QAnon – это широкомасштабная, необоснованная теория заговора, в которой утверждается, что президент США Дональд Трамп ведет секретную войну против элитных педофилов, поклоняющихся сатане в правительстве, бизнесе и СМИ.

Г-жа Грин пропагандировала заговор в онлайн-видео, но она пыталась дистанцироваться от «кандидата QAnon» в интервью Fox News в начале этого года.

Она говорила о нахождении «дезинформации» в его теориях и настаивала на том, что выбрала «другой путь».

46-летняя девушка, которую Трамп назвал «будущей республиканской звездой», не встретила сопротивления после того, как ее оппонент-демократ выбыл из гонки.