logo

Роберт Кийосаки заявил о смерти ФРС и назвал инвестиции в биткоин лучшим вариантом в 2020 году

04 Июль 2020

Известный американский предприниматель, эксперт в сфере финансов и инвестиций Роберт Кийосаки, являющийся автором бестселлера «Богатый папа, бедный папа» и еще нескольких популярных книг об искусстве управления капиталом, заявил, что считает инвестиции в биткоин одним из самых мудрых вариантов размещения средств в 2020 году. Он объяснил свою позицию, а также призвал других инвесторов мыслить шире вместо того, чтобы принципиально избегать криптовалют.

«Федеральная резервная система США мертва»

По мнению Кийосаки, криптовалютные инвестиции сегодня актуальны как никогда. Особый ажиотаж вызвало резонансное заявление эксперта о том, что ФРС, фактически, уже мертва.

В доказательство своим словам инвестор приводит статистику так называемых компаний-«зомби». Данный термин используется различными СМИ для обозначения тех организаций и компаний, которые не получают прибыль и уже давно должны были прекратить своё существование, однако продолжают работать за счёт регулярных финансовых вливаний.

Уже сейчас таких «зомби» в американской экономике тысячи, — подчеркивает Роберт Кийосаки. Совокупная задолженность этих предприятий перед кредиторами составляет более $900 млрд, а доходы их на фоне коронакризиса лишь снижаются. К 2021 году, по мнению Кийосаки и ряда других аналитиков, размер долга превысит отметку в $1,5 триллиона.

Предрекая старой экономике США неминуемый коллапс, эксперт делает ставку на криптовалютные инвестиции, а также традиционные вложения в золото и другие драгоценные металлы.

В своем Twitter-аккаунте Роберт Кийосаки охарактеризовал сложившуюся ситуацию цитатой Марка Аврелия: «Прими то, что придет к тебе, вплетенное в гобелен твоей судьбы».

Инвестиции в биткоин — лучший вариант сохранить и приумножить капитал в новой реальности

В отличие от многих других экспертов, называющих BTC очередным «финансовым пузырём» Роберт Кийосаки озвучивает прямо противоположное мнение. Финансовый эксперт убеждён, что именно криптовалюты в современном мире стали «настоящими» деньгами, в то время как купюры, которые печатает Федеральная резервная система США — «фальшивка».

Своим подписчикам, число которых уже перевалило за 1 млн, Кийосаки уже на протяжении многих месяцев рекомендует вкладывать капитал в цифровые активы. Главную ставку при этом он делает на инвестиции в биткоин, который, по мнению предпринимателя, в течение ближайших трех лет может подняться в цене до $75 000.

Другими активами, которые также демонстрируют неплохую динамику и являются перспективными в данный момент, являются драгоценные бумаги. Роберт Кийосаки обращает внимание на то, что стоимость золота уже начала стремительно повышаться. Так, в последние недели оно торгуется на уровне около $1770, что на 15% превышает котировки начала 2020 года. По мнению многих аналитиков, до конца года цена металла с большой вероятностью сумеет пробить абсолютный максимум, установленный в 2011 году.

Свой прогноз по золоту на спотовом рынке не так давно обновила и CitiGroup. Эксперты одного из крупнейших финансовых конгломератов мира прогнозируют продолжение многолетнего «бычьего» тренда, ссылаясь на снижение большинством центробанков ключевых ставок и всеобщие опасения инвесторов по поводу пандемии COVID-19.