logo

За что на самом деле трейдеры платят брокерским компаниям?

29 Июнь 2020

И крупные банки, предлагающие свои инвестиционные продукты, и многочисленные брокерские компании России завлекают всё больше частных инвесторов на фондовый рынок. Реклама пестрит обещаниями заоблачных прибылей. При этом конечно же трейдерам обещают чуть ли не нулевые комиссии, 100% прибыльные торговые сигналы, полное обучение и сопровождение... Одним словом «волшебную кнопку», которая просто выдаёт деньги как только они понадобятся.

Но правда в том, что как и любой другой бизнес, брокер в первую очередь заинтересован в получении прибыли. К сожалению, вместо взаимовыгодного сотрудничества на прозрачных условиях клиенты отечественных брокерских компаний зачастую получают крайне туманную информацию о том, за что поставщик услуг взимает плату. Пролить свет на этот вопрос согласилась компания Altesso.com — брокер из Швейцарии, работающий на рынке СНГ с 2012 года.

Брокерская комиссия

Так как частное физическое или юридическое лицо не имеет права осуществлять сделки с ценными бумагами напрямую, именно брокерская компания берёт на себя обязательства по совершению сделок на фондовом рынке от имени клиента. Поэтому за каждую операцию связанную с покупкой или продажей активов брокер взимает некий процент. Размер брокерского вознаграждения в различных компаниях рассчитывается по-разному, но, как правило, не превышает 0,01% от суммы сделки.

Часто размер комиссии зависит от оборота торгов: чем больше сделок совершает клиент в течение какого-то периода времени (день, месяц) — тем ниже ставка комиссии.

Обслуживание счёта

Помимо брокерской комиссии многие компании также устанавливают абонентскую плату за обслуживание счета. Она имеет фиксированный размер. В зависимости от ценовой политики брокера, абонплата может взиматься либо с активных счетов, либо, напротив, со счетов, по которым в течение месяца не было совершено ни одной сделки.

Дополнительные услуги

Все прочие расходы определяются спектром услуг, которые предлагает конкретная компания. Из наиболее распространенных можно выделить оплату за:

• использование кредитного плеча;
• использование профессиональных торговых терминалов;
• сопровождение персонального менеджера;
• доступ к аналитике и т.д.

Не стоит также забывать о комиссии за пополнение и вывод средств. Как правило, в солидных брокерских компаниях она отсутствует, а процент за транзакцию берёт только сам банк. Однако некоторые брокеры не упускают возможности и тут подзаработать, взимая свою собственную комиссию помимо банковской.

Altesso — брокерская компания европейского уровня с продуманной ценовой политикой

Если вы ищете надежного фондового брокера с прозрачными условиями сотрудничества и отсутствием скрытых комиссий, рекомендуем обратить внимание на Altesso. Брокерская компания, основанная в Швейцарии ещё в 1998 году, на данный момент предлагает лучшие на российском рынке условия сотрудничества для трейдеров:

• гибкий размер комиссии;
• понятная и прозрачная схема расчета брокерского вознаграждения;
• отсутствие дополнительных платежей за использование терминала;
• помощь в настройке ПО, консультирование по вопросам выбора стратегии и обучение азам торговли входит в стоимость брокерского сопровождения.

При этом компания не навязывает многочисленные дополнительные услуги и ориентируется на выстраивание долгосрочных, взаимовыгодных партнёрских отношений с клиентом, вне зависимости от размера депозита.

2020-06-29
Работаю уже длительное время с брокерской компанией Алтессо и могу сказать,что комиссия вполне оправдана. Очень качественное обслуживание каждого клиента. Рекомендую!
2020-06-30
Раньше не мог понять за что мне нужно платить комиссию каким-то непонятным типам из брокерских контор, когда я сам все делаю. Но потом понял,что они проделывают колоссальную работу и что от многого мой успех на бирже зависит от сотрудников. Советую всем не скупиться и заключать договора с брокером.
2020-07-01
Я вот не люблю когда компания навязывает кучу ненужных услуг и уж точно не люблю, когда техподдержка долго отвечает или игнорит. Я считаю, что в этом деле нужно быть шустрым, иначе прогоришь.
2020-07-02
Даже не предполагал, то что так легко стать трейдером, даже с маленьким депозитом. Во всех стратегиях, индикаторах можно разобраться буквально за неделю. Зафиксировался, раскрыл результат, пополнился на 200-300 долларов выбрал стратегию, согласно которой буду вести торговлю. Получил прибыль от торговли и вывел. Советую данного брокера.
Если брокер хороший и добросовестно делает свою работу, то считаю неуместным жаловаться на оплату его услуг. Ведь вы сами решаете, быть на рынке в одиночестве или с поддержкой и помощью брокера.
2020-07-03
Много чего хорошего могу сказать про брокерскую компанию Алтессо, но хочу отметить что они одинаково относятся ко всем клиентам, не зависимо от суммы капитала. Они помогают абсолютно всем, дают самые лучшие и перспективные рекомендации. С ними я спокоен всегда и даже во время кризиса.

Написать ответ...

Цитата
Комментировать