logo

13-ый президент Индии Пранаб Мукерджи на грани жизни и смерти

11 Август 2020

Пранаб Кумар Мукерджи, который занимал пост президента Индии с 2012 по 2017 год, находится в реанимации на искусственной вентиляции легких. Это произошло сразу через день после того, как подтвердилось, что у него положительный результат на Covid-19.

84-летний мужчина находился в больнице для хирургической операции по удалению тромба из его мозга, когда обнаружил, что у него вирус.

Местные СМИ со ссылкой на источники в больнице заявили, что его состояние остается «критическим» и что следующие несколько часов станут очень трудными и решающими.

Помимо того, что он был президентом, Мукерджи занимал все важные должности – в области финансов, обороны и иностранных дел – в правительстве. Он также входил в правление Международного валютного фонда и Всемирного банка.

Индия занимает третье место в мире по количеству заболевших этим вирусом, хотя уровень смертности все еще относительно низок. Однако скорость роста числа дел обеспокоила экспертов. Стране потребовалось всего 20 дней, чтобы с одного миллиона заболевших число увеличилось аж до двух миллионов.

За последние 24 часа в стране зарегистрировано почти 64 000 случаев, в результате чего, общее количество заболевших составляет почти 2,3 миллиона.